冷凍鍋〜冷凍食材でお手軽うまみ鍋〜

昨日は株式会社ナーベ代表の鍋コーチング岡村英明さんと、ベフロティ冷凍生活アドバイザー西川剛史がコラボイベントを開催しました!
去年も開催した冷凍鍋ですが、今年はさらにバージョンアップしております。
(前回の様子はこちらhttp://vefroty.co.jp/blog/2897

冷凍鍋とはキンキンに凍った鍋・・・ではなく、冷凍した食材や冷凍食品を活用して、手軽に簡単に美味しく食べられる鍋のことです。
冷凍した食材は繊維が崩れやすくなり、鍋で煮込むと簡単にとろっと柔らかくなります。さらに食材からのうまみも外に出やすくなり、まさにお鍋にはうってつけです。
さらに、冷凍イカ、冷凍たこ焼き、冷凍うどんなどの冷凍食品もお鍋の具材としては重宝しますよね。
鍋奉行の岡村さんは、コミュニケーションやこれからのビジョンを語りあうツールとして鍋を活用されています。
さらに【世界鍋学会】を立ち上げ、世界に日本の鍋文化を発信されてします。
これからも応援いたします!
今回もありがとうございました!

ベフロティ
冷凍生活アドバイザー
西川剛史
http://vefroty.co.jp/