冷凍食品ショップ「@FROZEN」1周年祭にて冷凍王子がイベント登場
イオンリテールが運営する日本最大級の品目を取り揃える冷凍食品専門店「@FROZEN(アットフローズン)」がオープン1周年を迎えました。
オープン1周年を記念しまして、イオンスタイル新浦安MONAでは@FROZENオープン1周年祭りを開催いたしました(期間:2023年9月8日(金)〜10日(日))。
イベントでは
・冷凍食品大試食会
@FROZENで扱っている冷凍食品、20種類以上を試食提供いたしました。食事メニューだけでなく、スイーツやアイスの試食も提供されました。
こちらは青森県の「ほたて屋だいえい」さんが作る冷凍食品。
青森県陸奥湾産ほたて貝を丸ごと使った人気商品「うま蒸しベビー クリスピーボール」
ほたて貝そのものに衣をつけているので、ほたての旨みがすごい!さらに衣がカリカリなので、スナックに最適ですね。そのまま食べても、サラダのトッピングなどにもオススメです!
「青森フローズンフーズアンバサダー」として協力をさせていただきました。
・冷凍食品が楽しくなる講演会の開催
進化している冷凍食品についての情報や豆知識、@FROZENで販売されている冷凍食品の開発秘話、レシピなどを紹介するセミナーを開催しました。
南インド料理の有名店「エリックサウス総料理長」稲田俊輔さんが登壇しました。
南インド料理やスパイスのことや、レシピ実演なども。
今人気の冷凍ビリヤニや冷凍カレーも@FROZENで販売中です。
さらにはアットフローズンで最も売れている冷凍スイーツ、
「グローリー 冷凍サンザシ飴」
歴史の長い中国のスイーツで、サンザシのしっかりとした甘酸っぱさと、コーティングされた飴の甘さがくせになります。
グローリーの李社長がサンザシ飴の魅力を教えてくれました。
冷凍食品の専門家、冷凍生活アドバイザーの西川剛史からは
一般消費者の方向けの
・冷凍野菜のメリット
・冷凍ブロッコリーのアレンジレシピ(電子レンジ解凍のポイント)
・冷凍食品を活用した健康的な献立作りのポイント
などをご説明させていただきました。
ありがとうございました!
(冷凍食品の本の紹介)
自由国民社より冷凍食品専門家/冷凍王子 西川剛史の新刊
「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(自由国民社)」が発売中です!
2022年12月発売のこちらは、冷凍食品の魅力をぎっしり詰め込んだ究極の冷凍食品本です!
冷凍食品の基本から活用方法、あらゆるテクニックや知識を詰め込んだ1冊です。
ぜひご覧ください。
冷凍食品専門家/冷凍王子
西川 剛史