宝島社「西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ」レシピ本新発売のお知らせ
宝島社より冷凍生活アドバイザー/冷凍王子 西川 剛史の新刊
「西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ」が新発売です!
2021年5月発売のこちらは、冷凍レシピを113品収録した、冷凍レシピ本の決定版です!下味冷凍だけじゃない、冷凍レシピの世界を堪能してください♪
“冷凍王子”こと西川剛史の冷凍本、第2弾!
いまや時短調理に欠かせない「下味冷凍」をはじめ、解凍しながら味つけができる「だし解凍」、凍らすことで食感が劇的に変化する「食感チェンジ」、乾麺のままソース&具材と一緒に冷凍する「下味冷凍パスタ」、ひんやりふわふわ新感覚の「冷凍おろし」などなど、冷凍のスペシャリスト・西川剛史の冷凍術のすべてを余すことなく披露しています。
冷凍庫につねに冷凍ストックが常備されていることで、食材の賞味期限を気にすることもなくなり、献立のバリエーションも増え、買い物の回数も減り、そして、おいしさと栄養をいい状態でキープできる――そんないいことずくめの冷凍術を毎日の調理に取り入れれば、料理がもっと便利に、もっと楽しくなります。
116品の食材の冷凍術を紹介した第1弾と、113品の絶品冷凍レシピを収録した今回の第2弾があれば、冷凍ストック術はパーフェクト! ぜひこの本を活用して、“手抜き”改め、賢い&おいしい“手間抜き”調理を取り入れてください。■CONTENTS
Part 1 失敗知らずの冷凍ストックの作り方Part 2 まずは基本の冷凍術 かんたん&おいしい下味冷凍
鶏肉のシンプル下味冷凍/鶏肉の完全下味冷凍
豚肉のシンプル下味冷凍/豚肉の完全下味冷凍
牛肉のシンプル下味冷凍/牛肉の完全下味冷凍
魚のシンプル下味冷凍/魚の完全下味冷凍
野菜の下味冷凍Part 3 調理の幅が広がる魔法の冷凍術 もっと便利な冷凍レシピ
野菜のだし解凍
食感チェンジの冷凍術
凍ったまま楽しむ冷凍術
凍ったまますりおろす冷凍おろし
スリム冷凍
カレー&シチューの冷凍術
水漬け冷凍パスタ&下味冷凍パスタ
栄養&旨みアップの冷凍術
冷凍ストックのレンチン調理術
旨みを引き出すスープ
市販の冷凍野菜・冷凍フルーツ・冷凍食品活用術
冷凍スイーツ&冷凍ドリンク
たれ・ソース・調味料の冷凍術登録情報
- 出版社 : 宝島社 (2021/5/17)
- 発売日 : 2021/5/17
- 言語 : 日本語
- ISBN-10 : 4299016491
- ISBN-13 : 978-4299016492
前作のぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 (TJMOOK)は累計発行部数10万部を突破しております!(2021年4月6日時点)
前作は食材別の冷凍方法がメインの内容で、食材の冷凍方法の辞書的な役割の本でした。今回の「おいしすぎる冷凍レシピ」は冷凍を活用したレシピ集で冷凍レシピを113品収録した冷凍レシピ本の決定版です!
目次
出版社より
冷凍テクニックを活用することで、忙しい人でも健康で豊かな食生活を送ることができます。
そんなずっと変わらない私の理念を、このような本という形で表現ができ、本当に嬉しいです。
より多くの方にご覧いただき、お役に立てればと思います。
ぜひご覧ください!
制作にあたり、ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。
このような素晴らしい本に仕上げていただき、感謝申し上げます。
(宝島社 PR TIMES プリリース)
【下味調理・だし解凍・食感チェンジetc.】 プロが教える!驚きの冷凍レシピ113品
(宝島社プレスリリース)
“冷凍=調理法”『西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ』5/17発売
ベフロティ
冷凍生活アドバイザー
西川 剛史