プロフィール
西川 剛史(にしかわ たかし)
ベフロティ株式会社 代表取締役
冷凍生活アドバイザー
冷凍食品コンサルタント
ーーーーーーーー
冷凍食品PR連盟 会長
ゆとりうむプロジェクト 理事
(一社)日本冷凍食品協会 冷凍食品コンサルタント
青森フローズンフーズアンバサダー
コープフローズンフードアンバサダー
ーーーーーーーー
野菜ソムリエプロ、調理師免許
大阪市立大学大学院 修士課程 修了
近畿大学 食品栄養学科 卒業
※現在は東京在住
会社概要
会社名 | ベフロティ株式会社 |
---|---|
資本金 | 100万円 |
設立 | 2015年7月21日 |
役員 | 代表取締役 西川剛史 |
事業内容 |
|
冷凍食品や冷凍生活のことなら冷凍専門企業ベフロティにご相談ください
- TV、雑誌、ラジオなどのメディア取材対応
- 家庭で活用できる冷凍テクニックから、冷凍食品の市場や業界動向まで、冷凍に関した幅広いトークが可能です。 テレビ番組や雑誌の企画段階から、全体を監修することもできます。お気軽にご相談ください。
- セミナー講師/イベント出演
- 業界展示会でのビジネスセミナー、行政主催の食育講座、企業内の社員研修、イベントフェスでのトークショー、ハローワーク調理師就労支援、町おこし企画など、様々なシーンでの講師・出演依頼を承ります。
- (セミナー事例) ビジネス向け:「2023年冷凍食品のトレンドと今後の展望」「システム冷凍から考える冷凍食品の商品開発手法」「ものづくり視点およびマーケティング視点から考える商品開発」「冷凍食品入門基礎セミナー(科学、歴史、市場)」など 一般消費者向け:「冷凍王子が伝授!今すぐ使える冷凍術」「知っておきたい冷凍の基本と食材別活用方法」「ホームフリージングの基本と活用術」「冷凍食品の魅力と活用方法」など
- 冷凍食品の商品開発コンサルタント
- 冷凍食品の商品開発をトータル的にアドバイスします。 OEM製造先の紹介、自社製造のための商品開発、事業立ち上げのサポートなど。 専門性のある冷凍食品の開発に並走し、新しい商品を作り上げます。
- レシピ開発
- 冷凍食品や手作り冷凍食材を使った、レシピ考案を行います。 自社で取り扱う商品の冷凍を活用した販促レシピを考案させていただきます。 食品、調味料問わず、冷凍を組み合わせた新規性のある販促レシピを作成いたします。