プロフィール

西川 剛史(にしかわ たかし)
ベフロティ株式会社 代表取締役 社長
冷凍生活アドバイザー
冷凍食品開発コンサルタント
(取得資格、経歴)
野菜ソムリエプロ
調理師免許
フードスペシャリスト
大阪市立大学大学院 修士課程 修了
近畿大学 食品栄養学科 卒業
※現在は東京在住
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は冷凍専門家として活動中。
冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「NHKごごナマ」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「ノンストップ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。
2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。新刊は2020年5月発売「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。
さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。 常に冷凍を切り口に新しい活動や事業を積極的に行っている。
会社概要
会社名 | ベフロティ株式会社 |
---|---|
資本金 | 100万円 |
設立 | 2015年7月21日 |
役員 | 代表取締役 社長 西川剛史 |
事業内容 | ①冷凍に関するメディア情報発信 ②冷凍に関する講座、イベント出演 ③冷凍食品開発コンサルタント |
冷凍食品や冷凍生活のことなら冷凍専門企業ベフロティにご相談ください
- TV、雑誌、ラジオなどのメディア取材対応
- 家庭で活用できる冷凍テクニックから、冷凍食品の市場や業界動向まで、冷凍に関した幅広いトークが可能です。
テレビ番組や雑誌の企画段階から、全体を監修することもできます。お気軽にご相談ください。
- セミナー講師/イベント出演
- 行政主催の食育講座、企業内の社員研修、イベントフェスでのトークショー、ハローワーク調理師就労支援、町おこし企画など、様々なシーンでの講師・出演依頼を承ります。
- 冷凍食品の商品開発コンサルタント
- 冷凍食品の商品開発をトータル的にアドバイスします。
OEM製造先の紹介、自社製造のための商品開発、事業立ち上げのサポートなど。
専門性のある冷凍食品の開発に並走し、新しい商品を作り上げます。
- レシピ開発
- 冷凍食品や手作り冷凍食材を使った、レシピ考案を行います。
自社で取り扱う商品の冷凍を活用した販促レシピを考案させていただきます。
食品、調味料問わず、冷凍を組み合わせた新規性のある販促レシピを作成いたします。
主な取引先(順不同)
株式会社えだまめ、フードディスカバリー株式会社、日本野菜ソムリエ協会、ヤフー株式会社、宝島社、ビルコム、NHK(日本放送協会)、株式会社NHKエデュケーショナル、NHK出版、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、関西テレビ、日本テレビ、冷凍食品エフエフプレス 他