冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史
『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!
冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!

青森県農林水産部「冷凍食品トレンドおよび商品開発セミナー」にて講師を担当

青森県農林水産部総合販売戦略課が主催する「令和5年度 第1回商品力アップ研修会」にて、冷凍食品開発コンサルタントである西川剛史が登壇させていただきます。

【開催概要】

青森県では、6次産業化に取り組む農林漁業者や食品製造業者などの商品開発におけるスキルアップを目的に、下記のとおり研修会を開催します。

日  時  令和5年9月11日(月)13:15~15:35

場  所  青森県観光物産館アスパム 4階 十和田(青森市安方1丁目1-40 TEL:017-735-5311)

内  容(1)演題 「“青森県産品の美味しさ”を更に全国にお届けするために」

    講師 イオンリテール株式会社 食品本部 コーディネーター部 仲元 剛 氏

    (2)演題 「冷凍食品におけるトレンドと商品開発手法について」

    講師 ベフロティ株式会社 代表取締役 西川 剛史 氏(青森フローズンフーズアンバサダー)

開催要領 kaisaiyouryo syouhinup.pdf

チラシ chirashi syouhinup.pdf

青森県には野菜などの農産物、そして水産物や畜産物など魅力的な食材が豊富にあります。
それらの食材を加工し冷凍することで、より販路拡大、売上アップに繋がる話をさせていただきす。

近年の冷凍食品トレンドと今後の展望、さらには冷凍食品の商品開発における「ものづくり視点」と「マーケット視点」からの商品開発手法を解説しました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

ぜひ冷凍食品の今後の事業のお役立てください。

さらに青森県の冷凍品を製造している事業者様に訪問し、商品開発や販売方法のアドバイスをさせていただきました。

青森フローズンフーズアンバサダー

冷凍食品開発コンサルタント

西川 剛史

2018 © ベフロティ株式会社.