冷凍食品食べ放題「レンチン食堂」12月1日に大阪・戎橋にオープン。来店レビュー

大阪難波の戎橋にオープンした冷凍食品食べ放題の「レンチン食堂」が2023年12月1日(金)にオープンいたしました。オープン初日に店舗に訪問しました。
場所は難波の道頓堀のグリコからすぐそこ!
— 冷凍王子❄️西川剛史 (@frozennissy) December 1, 2023
レンチン食堂 TSUTAYA EBISUBASHI
大阪府大阪市中央区道頓堀1-8-19TSUTAYA EBISUBASHI内 地下1階
■営業時間:10時~22時/年中無休(変更する場合がございます) pic.twitter.com/pEwUiwZHFn
場所は大阪難波の観光名所のグリコの看板のすぐ近く。
なんばでの待ち合わせ場所にも使われるTSUTAYA EBISUBASHIの地下になります。なんばではかなり目立つ、好立地ですね。
今日オープンした冷凍食品食べ放題「レンチン食堂」に行ってきました😆
— 冷凍王子❄️西川剛史 (@frozennissy) December 1, 2023
場所は大阪の道頓堀川のすぐそばにある「TSUTAYA EBISUBASHI」の地下!グリコの看板のすぐそこです✨
難波の中でも超好立地で、待ち合わせ場所にも使われる目立つ場所ですよ!
リリースはこちらhttps://t.co/MUX9V6YSgY pic.twitter.com/BJnCl9RTYf
ずらっと並んだ冷凍ショーケース!パスタや米飯、お好み焼き・たこ焼き、ピザ・グラタン、チキン・ポテトなど約200種類の冷凍食品やアイスクリームが並んでいます。これだけでテンションが上がりますね。
そして、レンチン食堂だけあって電子レンジがずらっと大量に並んでいます。
ここまで電子レンジが並ぶのは圧巻!
冷凍ショーケースから好きな冷凍食品を取り出したら、そのまま自分で電子レンジでレンチンします。
そのまま席で冷凍食品を食べることができます。
店内には150席以上あるので、たくさんの人が座ることができます。
料金プランは
・通常プラン 30分1200円(税込)
・アルコールプラン 30分1450円(税込)
※アルコールプランは20歳以上の方のみご利用いただけます。
30分1200円で追加は15分ごとに600円。これで冷凍食品食べ放題はお得すぎる!気になる冷凍食品やアイスはお腹と時間が許す限り、全て食べてほしいですね。
ドリンクも飲み放題なのもお得ですね。
冷凍食品を並べて、お客さん自身にセルフで電子レンジ調理してもらうことで、人件費の削減や食品ロスの削減にもつながります。こういった冷凍食品を活用したセルフサービスビジネスは今後、人手不足や新しい形のレストランとして増えていく可能性もありますね。
そして、冷凍食品を楽しんでもらえるエンタメ性も感じます。
ぜひ店舗に行って、楽しんでほしいですね。
【リリース】食のライフスタイル店舗「レンチン食堂」を12月1日に大阪・戎橋にオープン!~約200種類の冷凍食品を店内の電子レンジで“チン”して食べ放題!~
【「レンチン食堂」の概要】
■店舗名:レンチン食堂 TSUTAYA EBISUBASHI
■住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-8-19 TSUTAYA EBISUBASHI内 地下1階
■営業時間:10時~22時/年中無休(変更する場合がございます)
■料金プラン:
・通常プラン 30分1200円(税込)
・アルコールプラン 30分1450円(税込)
※アルコールプランは20歳以上の方のみご利用いただけます。
■メニュー:
・冷凍食品約200種類(パスタ、麺、米飯、お好み焼き、たこ焼き、ピザ、グラタン、チキン、ポテト、サイドディッシュなど)
・アイスクリーム約30種類
・ソフトドリンク約20種類(ジュース、炭酸飲料、コーヒー、紅茶など)
・アルコール約10種類(ビール、ハイボール、サワーなど)
・クレーンゲーム30種類(お菓子、駄菓子、缶詰など)
※クレーンゲームは一部有料です。
※取り扱いの種類は変更になる場合があります。
■席数:140席(別途、立席30席)
■利用方法:
1.受付カウンターにてチェックイン(ご予約は承っておりません)
2.会計カウンターにてチェックアウト
3.お会計はキャッシュレスに限ります
※クレジットカード決済、電子マネー決済、QRコード決済がご利用いただけます。
【冷凍食品エフエフプレス】12月1日、大阪・戎橋 TSUTAYA地下に冷凍食品・アイス食べ放題の「レンチン食堂」オープン
(冷凍食品の本の紹介)
自由国民社より冷凍食品専門家/冷凍王子 西川剛史の新刊
「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(自由国民社)」が発売中です!
2022年12月発売のこちらは、冷凍食品の魅力をぎっしり詰め込んだ究極の冷凍食品本です!
冷凍食品の基本から活用方法、あらゆるテクニックや知識を詰め込んだ1冊です。
ぜひご覧ください。
冷凍食品専門家/冷凍王子
西川 剛史