日本アクセス「フローズンアワード2023」受賞商品が決定「ギョーザ」「昔なつかしアイスクリン」
株式会社日本アクセスは2023年12月12日、同社が開催する消費者キャンペーン「フローズンアワード2023」の表彰式を実施、受賞商品を発表しました。
【PRTIMES】全国のフローズンラバーが今年最も推したい、冷凍食品&アイスの頂点が決定!『フローズンアワード2023』受賞商品のお知らせ
URL:https://promotion.nippon-access.co.jp/frozen/frozenaward/2023/
今年は立食パーティースタイルで、冷凍食品メーカー様、冷凍食品業界紙記者様との交流もでき、和やかな雰囲気でした。
今回は昨年に引き続き、特別ゲストとして、冷凍食品専門家西川剛史が表彰式に参加いたしました。
そして、フローズンアワード2023 グランプリはこちらです!
・グランプリ
【冷凍食品部門】
味の素冷凍食品「ギョーザ」
2013年の第1回開催から、今回で5度目のグランプリ受賞!「うちのギョーザは、 日本一!」のタイトル通り、王者の貫禄を見せつけました。
【アイスクリーム部門】
オハヨー乳業「昔なつかしアイスクリン」
2020年の第8回開催からカップ部門で第1位を獲得し続け、今年、悲願の初グランプリを受賞!
おめでとうございます!
その他の結果は
【各部門投票結果】
■ 冷凍食品部門得票順位(10部門)■アイスクリーム部門得票順位(7部門)
【各特別賞結果】
■トレンド特別賞
■ゲスト特別賞
冷凍食品ジャーナリスト山本純子氏が選定したのはテーブルマーク「丹念仕込み本場さぬきうどん 3 食」
来年は冷凍さぬきうどん発売 50周年。国内生産量でトップの冷凍うどんだからこそ、プレミアム商品の美味しさをもっと知って欲しいという思いも含め評価されました。
冷凍王子 西川剛史氏が選定したのは味の素冷凍食品「白チャーハン」
「しっかりとした味」や「濃厚」 などが売れる商品トレンドの 中「減塩=薄味」は敬遠されてきた傾向がある。しかし、減塩ながらおいしさが実現されている点が高く評価されました。
皆様、お疲れ様でした。
これからの冷凍食品のさらなる魅力のアピールを期待します。
(冷凍食品の本の紹介)
自由国民社より冷凍食品専門家/冷凍王子 西川剛史の新刊
「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(自由国民社)」が発売中です!
2022年12月発売のこちらは、冷凍食品の魅力をぎっしり詰め込んだ究極の冷凍食品本です!
冷凍食品の基本から活用方法、あらゆるテクニックや知識を詰め込んだ1冊です。
ぜひご覧ください。
冷凍食品専門家/冷凍王子
西川 剛史