うま味が増えることも!冷凍野菜で新感覚料理♪

レシピサイト「Nadia」にて「凍ったまま野菜を食べる」の記事を書かせて頂きました。
『【うま味が増えることも!】冷凍野菜で新感覚料理♪』
https://oceans-nadia.com/user/43558/article/997

冷たい食べ物というとジュースやアイスというイメージですが、野菜も冷たくすると美味しく食べられます。しかも! 凍ったまま食べられる野菜も意外とあって、涼味と独特の食感を楽しめます。今回は凍ったまま食べられる食材を生かした料理をご紹介します。

野菜の種類によっては凍ったまま、または半解凍で美味しく食べられるものがあります。特にこれからの季節は野菜不足になりがちな冷やし麺のトッピングに冷凍野菜を活用して下さい♪

ベフロティ株式会社
冷凍生活アドバイザー
西川 剛史
http://vefroty.co.jp