きのこ料理教室~栄養学生団体Nコラボイベント~

栄養学生団体N(エヌ) と冷凍生活アドバイザー西川剛史がコラボイベントを開催しました。
栄養学生団体Nは関東の管理栄養士・栄養士養成校に通う学生の団体です。数年前から野菜ソムリエとしても、何度かコラボイベントを開催させて頂きました。

今回のテーマは「きのこ」です!栄養学生からきのこの栄養や種類、産地まで幅広く説明もあり、私もきのこの冷凍テクニックについても話させて頂きました。
さらに先日産地にお伺いしたワキュウトレーディング、芳源マッシュルーム様の見学の様子も伝えてさせて頂きました。
講座のあとは栄養学生が考えたレシピをもとに、参加者の皆さんできのこ料理を作りました。きのこの美味しさと栄養を余すことなく楽しめる料理でした。

社会人の参加者の方々も「勉強にもなったし、若い学生から元気や刺激も受けました!」とのご意見も多数頂きました。私もとても刺激を受けました。

栄養学生団体Nのメンバーの皆さん!とても素晴らしいイベントを作って頂き、ありがとうございました!

14463201_1818156631754328_8948516200686821145_n

14470552_1818156628420995_6741821650701731054_n

14479506_1818156738420984_9065620782158694066_n

14446215_1818156668420991_565354386893105434_n

14494648_1818156671754324_7751635523122689768_n

14495366_1818156711754320_1137207558065185772_n

14495433_1818156701754321_8955846643822837255_n