テレビ東京よじごじDays「食べなきゃ損!いま熱い冷凍食品の最前線」出演
テレビ東京「よじごじDays」に冷凍王子/冷凍生活アドバイザー西川剛史が出演します。
【よじごじDays 1月19日(木)放送】
食べなきゃ損!いま熱い冷凍食品の最前線
近年、続々とオープンしている冷凍食品の専門店!これまで、1万食の冷食を食べてきた「冷凍王子」こと西川剛史さんが冷凍食品のディープな世界に、皆さんをお連れします!
冷凍食品専門家として、今話題の冷凍食品市場やお得な冷凍食品情報を紹介させていただきます。
お楽しみに!
放送日時:2023年1月19日(木) 15時40分~16時54分
テレビ局:テレビ東京
出演者:【MC】 薬丸裕英 、繁田美貴(テレビ東京アナウンサー) 【ゲスト】 西山茉希 、はしのえみ(VTR出演)
ゲスト:冷凍生活アドバイザー 西川剛史
公式ホームページ:こちら
(放送後)
無事に生放送が終わりました。ありがとうございました!
まずロケでははしのえみさんと共演させていただきました。
王様のブランチで姫としてご活躍だったので、共演させていただき光栄でした。
冷凍食品の本や冷凍食品情報にもとても興味を持っていただき、本当にありがとうございます。
はしのさんとまず向かったのは
神奈川県の元住吉にある「フローズンジョーズ」
株式会社アイスコが運営する冷凍食品専門店です。
➀【“名店の味”編】
★世界一の職人が作る本場の冷食
→名古屋・チェザリのマルゲリータ
全国的に有名なピッツェリアであるチェザリさんが作る冷凍ピッツァです。
生地のおいしさと、モッツァレラとトマトのバランスがとても完成されたおすすめ冷凍ピッツァです。
★京都の食材にこだわったフワフワな冷食
→京都・どんぐりの京風お好み焼き
京風のふわふわのお好み焼きで、九条ネギがきいています。
京漬物の焼きおにぎりも、素朴な味わいがたまらないですね。
★創業100年の老舗が作る伝統の冷食
→大阪・北極星のオムライス
老舗洋食屋さんが作るだけあって、甘味のあるチキンライスに特製のトマトソースがよく合います。
②【“ご当地餃子”編】
★いえやす餃子
浜松餃子で肉汁と野菜の旨みをしっかり楽しめて、さらに昆布(北海道真昆布)と、ムロアジ・カツオの出汁のスープが入っているので、旨みが超あふれます!
そして2店目の冷凍食品専門店は「トーミンフローズン」
アルコール急速凍結機を販売するテクニカンが運営する冷凍食品専門店。
株式会社サグラダさんの神奈川相模湾産 湘南生しらす
新鮮な生しらすをアルコール凍結機で急速凍結。生しらすの透明感のある見た目と、磯の香りが漁港で食べる味わいです。
そしてスタジオではMCの 薬丸裕英 さん、繁田美貴さん(テレビ東京アナウンサー)
ゲストは 西山茉希さんでした。
はなまるマーケットで見ていた薬丸さんと共演させていただけたのは、とても嬉しいですね。
ありがとうございます!
皆さんがとても美味しいと大絶賛だったのは
「ブレジュ 奥出雲和牛 プレミアムローストビーフ モモ」
高級冷凍食品で人気のお取り寄せブランド「ブレジュ」
監修は、フランス料理の最高峰を極めたといわれる伝説の三ツ星シェフ、ダニエル・マルタンさんが監修。
奥出雲和牛は、マルタンさん自身が選んだ特に質がいいとされている島根県の和牛。そのモモ肉を使用。
秘伝のレシピでブレンドしたスパイス、ミルポワ(香味野菜)で下味をつけた絶品です。
とても楽しい生放送でした。
スタッフの皆様も直前まで大変でしたが、本当にお疲れ様でした。
冷凍食品の魅力が少しでも伝わればと思います。
(冷凍食品の本の紹介)
自由国民社より冷凍食品専門家/冷凍王子 西川剛史の新刊
「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(自由国民社)」が発売中です!
2022年12月発売のこちらは、冷凍食品の魅力をぎっしり詰め込んだ究極の冷凍食品本です!
冷凍食品の基本から活用方法、あらゆるテクニックや知識を詰め込んだ1冊です。
ぜひご覧ください。
冷凍食品専門家/冷凍王子
西川 剛史