日本テレビ「バゲット」コンビニ3社 おすすめ冷凍食品を紹介
「日本テレビ バゲット」に冷凍生活アドバイザー/冷凍王子 西川剛史が出演いたします。
『バゲット』は、2018年10月1日から日本テレビと一部系列局で毎週月 – 木曜日10:25 – 11:30に生放送されている情報番組である。番組ロゴ上の正式タイトルは『バゲット HAVE A GOOD TIME WITH BAGUETTE!』。日本テレビタワーマイスタジオから生放送。 ウィキペディア
日テレにて月曜から木曜の毎日、お昼前に放送されている番組です!
/
— バゲット【日本テレビ公式】 (@baguette_ntv) January 24, 2022
明日1/25(火)の #バゲット
\
🥖生出演#HeySayJUMP #八乙女光 さん💛
「#スクール革命!」
八乙女さんが選ぶ名シーン🎥
🥖まるでお店の味✨
進化するコンビニ3社の冷凍食品
🥖肩こり&頭痛の原因は
“スマホ巻き肩”⁉️
🥖#スポットライトシアター
「Who is Princess?」#フープリ #PRIKIL pic.twitter.com/YLiTesn1Ls
今回のテーマは「まるでお店の味!進化するコンビニ3社の冷凍食品」
独自の進化を続けるコンビニ冷凍食品。その中でも代表的なセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートのおすすめ冷凍食品を紹介します。
放送をお楽しみに♫
放送局:日本テレビ
放送日時:2022年1月25日(月)午前 10時20分頃~11時00分頃
出演者:平松修造(日本テレビアナウンサー)、尾崎里紗(日本テレビアナウンサー)、川畑一志(日本テレビアナウンサー)
ゲスト:Hey!Say!JUMP 八乙女光、冷凍生活アドバイザー 西川 剛史
番組HPはこちら(日本テレビ バゲット)
(放送後)
無事に放送されました!
紹介されたコンビニ冷凍食品の各社商品はこちら!
<冷凍王子 西川剛史がおすすめ コンビニ3社 冷凍食品を調査>
【セブン-イレブン】
プロ監修アイテムが多数、本格的な味が楽しめる。
「セブンプレミアム ゴールド 金のマルゲリータ」(税込 537 円)
世界ピッツァ選手権に2年連続優勝した中目黒「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」シェフ 山本氏が監修。 本格的なナポリピザを忠実に再現するため、生地は厳選した専用小麦粉を使用。 一枚一枚手で伸ばして、特注の高温オーブンで焼き上げています。 本格的なナポリピザのポイントである、生地の薄さにこだわっています。 薄いながらも、もちもちした食感、歯切れの良さを出すのが本当に難しいため それを再現する現場の手伸ばし技術を磨きました。 ダ イーサ店舗と同じ イタリア産トマトソース モッツァレッラ エクストラバージンオリーブオイルを使用し、冷凍で自宅で楽しめるとは思えないくらいの本格的なピッツァ。
「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」(税込 321 円)
蒙古タンメン中本の監修として初の「冷凍ラーメン」
鶏、豚、牛を使用した辛旨たれに特製味噌の旨みを加えた「辛旨麻婆たれ」使用。 唐辛子の辛さと花椒のしびれを活かした別添の花椒入り辣油は、 旨みのある辛さに仕上げました。 “辛旨麻婆だれ”に、もちっとした食感の平打ち中華麺がよく絡む仕立て。ファンもうなる、中本の旨くて辛い味わいが再現されている。お店にはない、セブンオリジナルメニューなので、食べる価値がある。
【ローソン】
おつまみやおかず冷凍食品が充実!
「北海道産じゃがいも使用 フライドポテト」(税込 138円)
熱を通した時に変色しにくく、甘みが強いジャガイモ「北海こがね」「とよしろ」を使用。 他の商品と違い、熱した際に余計な油を吸い取るためパッケージの内側に不織布がついていて、ホクホクでヘルシーなのもポイント。 太めにカットすることで、じゃがいもの甘みをしっかり楽しめる。じゃがいも本来の甘みを生かすため塩味は薄めにしている。
「砂肝ニンニクまみれ」(税込 258 円)
砂肝の臭みを消しつつ、にんにくの味と風味をたっぷり味わえるよう細かくカットしたにんにく、さらに、にんにくの芽もプラス。レモン果汁でほど良い酸味があり、後味さわやか。
お酒と一緒に食べるために開発した商品で、パンチのある居酒屋メニューを再現しています。
【ファミリーマート】
新ブラント「ファミマル」で生まれ変わりつつある冷凍食品
「麺屋こころ監修台湾まぜそば」(税込 298 円)
「麺屋こころ」の美味しさを再現する為に、もちもち食感の太麺を使用し、たれにはサバ・イワシなど魚粉の旨みをしっかり効かせ別添の「ガーリックパウダー」を振りかけることで、パンチの効いた風味を表現。
とにかく魚粉がかなりがつん!ときいた味わいが、食欲をそそる。ニラが入っているので、台湾まぜそばの本格度を上げている。卵黄を入れれば、さらに美味しく食べられる。
「お芋やさんが作ったカリホク大学いも」(税込 198円)
表面のカリっとした飴の食感と、おいものホクっとした食感のコントラストと 「飴」と「さつまいも」の組み合わせという素材を活かしたシンプルな美味しさ。
特徴は自然解凍で食べられること。独自開発の自然解凍でカリッと食感の飴とさつまいもの素材を活かした 甘さの融合。自然解凍なので、お弁当にそのまま入れられて便利
ぜひ進化するコンビニ冷凍食品をお試しください♪
(冷凍レシピ本の紹介)
宝島社より冷凍生活アドバイザー/冷凍王子 西川 剛史の新刊
「西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ」が発売中です!
2021年5月発売のこちらは、冷凍レシピを113品収録した、冷凍レシピ本の決定版です!下味冷凍だけじゃない、冷凍レシピの世界を堪能してください♪
ベフロティ株式会社
冷凍生活アドバイザー/冷凍王子
西川 剛史