日本テレビ「バゲット」にて冷凍王子が冷凍食品アレンジレシピをご紹介
「日本テレビ バゲット」に冷凍食品専門家/冷凍王子 西川剛史が出演いたします。
『バゲット』は、2018年10月1日から日本テレビと一部系列局で毎週月 – 木曜日10:25 – 11:30に生放送されている情報番組である。番組ロゴ上の正式タイトルは『バゲット HAVE A GOOD TIME WITH BAGUETTE!』。日本テレビタワーマイスタジオから生放送。 ウィキペディア
日テレにて月曜から木曜の毎日、お昼前に放送されている番組です!
今回は「冷凍食品特集!」
オススメ冷凍食品とその冷凍食品を使ったアレンジレシピをご紹介します。
あの冷凍食品を使って、まさかあの料理を!?
放送をお楽しみに♫
※前回放送の一部再放送と、今回新たに追加した冷凍食品&アレンジレシピになります。
放送局:日本テレビ
放送日時:2020年5月13日(水)午前 10時20分頃~11時45分頃
MC:青木源太 尾崎里紗
ゲスト:冷凍生活アドバイザー 西川 剛史
番組HPはこちら(日本テレビ バゲット)
(放送後)
無事に放送されました!
番組でご紹介した冷凍食品を使った簡単アレンジレシピ5選はこちら!
第44回食品産業技術功労賞を受賞した冷凍食品。
その名の通り、皮がプルっ!モチっ!!としています。
このモチモチ感は、皮にタピオカ澱粉が配合されているからですね。
肉厚の皮とジューシーな肉汁、特製のタレが絶妙な相性です♪
アレンジレシピ:【水餃子のラザニア】
水餃子の皮がパスタになり、具材がひき肉の代わりになります。
水餃子は洋風にアレンジもできちゃいます!
1.レンジ加熱した水餃子にホワイトソース、ピザ用ソース、チーズをトッピング
2.オーブンで15分くらい焼けば、完成!
お弁当用のカップグラタンです。お弁当の中にグラタンがあると嬉しくなりますね。
濃厚なミルク感のあるソースにチーズがトッピングされて、子供には大人気。
食べ終わると占いが付いているので、この占いをつけたことで売り上げが一気に上昇。
アレンジレシピ:【えびグラタンパイ】
1.冷凍パイシートを解凍し、正方形にカット。卵黄を塗る。
2.その上に凍ったままのカップグラタンをのせて、四方を内側に折り込む。
3.オーブンで焼き上げると、エビグラタンパイが簡単に作れる。
③テーブルマーク さぬきうどん
冷凍うどんのロングセラー。強いコシと弾力、もちもちでなめらかな食感のさぬきうどんです。ベストな水分量のうどんを一気に「急速冷凍」しているため、茹で上げ直後のベストな状態を実現。電子レンジで解凍するだけで、簡単にコシが強いうどんを食べることができる。
アレンジレシピ:【うどんチュロス】
なんと!うどんでチュロスが作れる!コシのあるうどんを使うと、もちもちしたチュロスが簡単に作れますよ。
1.電子レンジ解凍したうどん10本をまな板に並べて、うどんの両端を割り箸でとめる。これをねじって、1本の棒状にする。
2.薄力粉をまぶして、170℃の油で約5分揚げる
3.グラニュー糖をまぶす
子供から大人まで幅広い層の支持を得ているニチレイの『お弁当にGOOD!からあげチキン』
たまり醤油を下味に使うことで、鶏肉に醤油の旨味が染み込みコク深く、ご飯がすすむ味になっています。
さらに、2度揚げ製法のため鶏肉も固くなくジューシーで、冷めてもおいしく頂けます。
アレンジレシピ:【ヤンニョムチキン】
そんな冷凍からあげを韓国の人気料理ヤンニョムチキンにアレンジします。
冷凍からあげなら、油で揚げる必要もなく、電子レンジで加熱したら、あとは調味料で合えるだけ!
ケチャップ、コチュジャン、ごま油、たったこれだけ!
簡単なのでお試しを♫
使用するじゃがいもはマチルダ!
男爵のホクホク感とメイクーンのなめらかな舌触りを持ち合わせた品種です。
じゃがいも本来の甘味や風味が濃く、味付けを何もしてなくても美味しく食べられます。
ぜひこちらの記事もご覧ください
【HBCテレビ「あぐり王国北海道」で冷凍王子が冷凍野菜工場に突撃!】
アレンジレシピ:【肉じゃが】
冷凍フライドポテトは、すでに加熱されているので生のじゃがいもから煮るより早く出来上がります。
油で揚げているので、じゃがいもの美味しさを閉じ込めていて旨味が色濃く出る肉じゃがになるんです。
レシピはこちら
番組の公式紹介記事はこちら
冷凍食品の可能性が広がるアレンジレシピ、いかがでしたか?
ぜひお試しください♫
ベフロティ株式会社
冷凍食品専門家/冷凍王子
西川 剛史