ハウス食品 共同企画『冷凍王子が教える♪かんたん冷凍テクニック』プロモーション展開
ハウス食品株式会社は、「ジップロック®」の販売を行う旭化成ホームプロダクツ株式会社との共同企画として、冷凍王子として大活躍されている西川剛史さん監修『冷凍王子が教える♪かんたん冷凍テクニック』を、10月1日から、特設WEBページ・店頭等で展開いたします。
ハウス食品ニュースリリースはこちら
近年、冷凍を活用した作り置きや下味冷凍などが注目されてきています。こうした中、ルウ製品が持つ『たくさん作れる』というメリットを活かし、食材や時間の有効活用を提案したいという思いから、共同企画がスタートしました。現在、家での調理機会が増える傾向の中、冷凍を用いた調理テクニックを公開することで、ご家庭に役立てると考えました。
この度、「ジップロック®」を活用した冷凍テクニックを公開するのは、「バーモントカレー」・「ジャワカレー」・「こくまろカレー」・「北海道シチュー」・「シチューオンライス」・「完熟トマトのハヤシライスソース」の6ブランド。ご家庭で愛されているカレーから、シチュー、ハヤシライスまで、ルウ製品を横断したレシピ提案で、冷凍を活用した調理シーンの拡大を図ります。
冷凍テクニックは、特設WEBページでの公開や、店頭でのPOP掲出・レシピカードの配布により訴求を行い、10月18日の「冷凍生活の日」を盛り上げます。また季節のイベントに合わせ、年間を通じた店頭訴求も行ってまいります。
■10月1日より、WEB&店頭で “家庭で役立つ冷凍テクニック” を公開
『冷凍王子が教える♪かんたん冷凍テクニック』では、「ジップロック®」を活用した、「バーモントカレー」・「ジャワカレー」・「こくまろカレー」・「北海道シチュー」・「シチューオンライス」・「完熟トマトのハヤシライスソース」の冷凍レシピ全6点を、ハウス食品特設WEBページにて10月1日から公開いたします。
また、同レシピのPOP掲出・レシピカードの配布により、店頭での訴求を行ってまいります。
<特設WEBページ>
URL:https://housefoods.jp/recipe/frozen/index.html(10月1日公開予定)
カレーを冷凍した時にじゃがいもの食感が悪くなってしまうのは、仕方ないと思われている方。実は解決方法があるんです!ちょっとした一手間で、冷凍カレーじゃがいも問題を解決します!しかも、じゃがいもそのものの美味しさも保てるので、本当にオススメです!
その他、冷凍を生かした「カレー・シチュー・ハヤシ」レシピを開発しましたので、ぜひご活用ください。
プロモーション企画のプレスリリースはこちら
ハウス食品様、旭化成ホームプロダクツ様、ありがとうございました。
ベフロティ
冷凍生活アドバイザー
西川 剛史