高級すしを自宅で楽しめる冷凍寿司サービス「おうちで寿司便」事業支援

江戸前こだわりの仕込み
「江戸前」とは、酢・塩で締める、煮るなど手間のかかる仕込みをする寿司のスタイルです。
その技術は200年の歴史とともに「御苑前 誠」にも受け継がれています。本格的な江戸前寿司は、高級寿司店に行かなければ味わうことができませんでした。
「おうちで寿司便」は江戸前寿司を手軽に楽しめる数少ない機会です。自宅で「握りたて」の贅沢
寿司は「握って3秒以内が一番うまい」と言われています。
宅配もテイクアウトも、握ってから食べるまでに30分以上はかかるため、寿司本来のおいしさを味わうことができません。「おうちで寿司便」なら自宅で握った瞬間に食べることができ、その味はまさに「お店と一緒」。
多くの方に「本当にお店の味がする」と驚かれております。
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高級寿司店の板前さんがきちんと目利きをした魚介類を原料に使っています。そして、その板前さんが、切りつけや下処理をすることで、ぐっと美味しさをベースアップしています。お寿司のネタは、非常にシンプルな料理のため、素材の美味しさと、切り方や下処理で大きく味が変わります。プロの職人が作ったネタを急速凍結することで、高級店のすしの美味しさを自宅で簡単に楽しむことができます。
東京すしアカデミー株式会社 代表取締役 福江誠 様
素材や急速凍結、解凍方法、にいたるまで、株式会社えだまめにてシステム冷凍として幅広くアドバイスさせていただきました。
美味しいお寿司を冷凍で自宅で楽しめるだけでなく、「すしを握る」という体験も自宅で楽しむことができます。
お子様と一緒に「寿司職人」を楽しんでください。
【動画】冷凍寿司!?本格江戸前寿司の美味しさが冷凍食品で実現!【おうちで寿司便】<Frozen sushi>
動画で商品紹介をしましたので、ぜひご覧ください。
冷凍食品開発コンサルタント
西川 剛史