「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(レシピつき)」発売記念発表会イベントの開催
冷凍食品専門家「冷凍王子」 西川剛史の新刊「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(レシピつき)」が2022年12月に発売予定(自由国民社)です。
「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(レシピつき)」(自由国民社)
冷凍食品をあらゆる側面から追究する究極の一冊!
今、世の中には膨大な数の冷凍食品とその情報が溢れています。その中にあって、冷凍食品の本当にオススメできる商品、簡単でおいしいアレンジレシピ、正しい保管方法、健康的な献立の作り方、冷凍の科学的知識、冷凍食品の歴史まで、冷凍食品に関するあらゆる情報を「冷凍食品専門家」西川剛史がとことん探求。各メディアで引っ張りだこの冷凍王子の集大成ともいえるこだわりの一冊です。まだまだ知られていない冷凍食品の魅力、活用方法をこの一冊にぎゅっと凝縮して掲載!タイトル:いますぐ食べたい!冷凍食品の本(レシピつき)
著者:西川剛史
発行:自由国民社
発売:2022年12月予定
予価:本体1,800円+税→変更 本体1,500円+税
判型:A5判 208ページ(全ページ フルカラー)
冷凍食品をあらゆる側面から追究する究極の一冊!
今、世の中には膨大な数の冷凍食品とその情報が溢れています。その中にあって、冷凍食品の本当にオススメできる商品、簡単でおいしいアレンジレシピ、正しい保管方法、健康的な献立の作り方、冷凍の科学的知識、冷凍食品の歴史まで、冷凍食品に関するあらゆる情報を「冷凍食品専門家」西川剛史がとことん探求。各メディアで引っ張りだこの冷凍王子の集大成ともいえるこだわりの一冊です。まだまだ知られていない冷凍食品の魅力、活用方法をこの一冊にぎゅっと凝縮して掲載!
【PRTIMESプレスリリース】【冷凍食品】をあらゆる側面から追求する一冊「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(レシピつき)」発売決定!
発売に先駆けて、10月18日の「冷凍食品の日」に合わせて、出版記念イベントを開催させていただきました。
場所は自由国民社オフィス内の会議室で行いました。
冷凍食品メーカーご担当者様や、冷凍関連のメディア記者様にお越しいただきました。
発表会ではこの冷凍食品の本の内容について説明させていただきまました。
私の冷凍食品人生をかけた、冷凍食品の魅了をあらゆる角度から切り込んだ1冊になっております。
ご協力いただいた皆様には本当に感謝いたします。
12月の発売に向けて、さらに尽力させていただきます。
発表会では東京海洋大学特任教授であり、日本の冷凍学の第一人者である「冷凍博士」鈴木徹先生に来ていただき、冷凍の科学について語っていただきました。
冷凍に対する熱い思いを熱弁していただき、しびれるような内容でした。
鈴木先生には本書の冷凍の科学を紹介するページの監修をしていただきました。冷凍を科学的に深掘りした内容になっております。
さらに冷凍食品ジャーナリスト・冷凍食品エフエフプレス編集長の山本純子様には冷凍食品の歴史を語っていただきました。「夢とロマン」をかかげて、冷凍食品や日本の発展に尽力された人たちの歴史を話していただきました。
本書では山本様監修のもと、さまざまな世相や時代を反映しながら進歩を重ねてきた冷凍食品のトリビアを紹介しております。日本の冷凍食品100年の歴史を知れば、いつも買っている冷凍食品の見る目が変わります!
12月の発売を楽しみにお待ちください。
発売日や詳細については決まり次第、発表させていただきます。
イベント当日の様子については冷凍食品エフエフプレス様に記事にしていただきました。
冷凍王子・西川剛史さんの「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(レシピつき)」12月発刊へ
べフロティ
冷凍食品専門家
西川剛史