NHK「ニュース LIVE!ゆう5時」にて冷凍野菜のおすすめレシピを紹介
NHK「ニュース LIVE!ゆう5時」にて市販の冷凍野菜の魅力とおすすめレシピを冷凍食品専門家 西川剛史が解説いたします。
【番組内容】
夕方5時からの、ライブ感にこだわった新感覚ニュース番組。その日のニュースをいち早くコンパクトに分かりやすく。夕方の日本列島の表情もライブで伝えます!
放送日時:2023年4月24日(月) 17時00分~18時00分
テレビ局:NHK
出演者:【キャスター】小田切千,片山千恵子,【気象キャスター】田中美都,【リポーター】宮崎慶太,佐藤あゆみ,森田茉里恵,佐藤俊吉,瀬田宙大
ゲスト:冷凍生活アドバイザー 西川剛史
公式ホームページ:こちら
(放送後)
無事に放送されました。ありがとうございました!
ちょい知り ゆう5飯 🍚
— 午後LIVE ニュースーン (@nhk_newsoon) April 24, 2023
失敗知らずの #冷凍野菜 解凍法 ✨
簡単においしいおつまみが!
「ブロッコリーの塩昆布あえ」🥦
と「わさびえだ豆」を#冷凍王子 こと
冷凍生活アドバイザー#西川剛史 さんに教わりました 🔻 https://t.co/Y8R458voov#ゆう5時#ゆう5飯#かんたんレシピ pic.twitter.com/ZYJyiGblv5
市販の冷凍野菜の栄養的な魅力や解凍方法、おすすめレシピなどをご紹介しました。
紹介したレシピは以下でも紹介しているので、ぜひ参考にしてください。
冷凍ブロッコリーのうまうま塩昆布和え♫
冷凍ブロッコリーを使った簡単アレンジ♫塩昆布の旨味とごま油の香りが、間違いのない”うまうまおつまみ”です!冷凍ブロッコリーをストックしておけば、ちゃちゃっと!簡単に1品追加できますよ♫
ツンとくる!冷凍えだまめのおつまみワサビ♫
使い勝手の良い冷凍えだまめ。そのまま食べても美味しいですが、わさびを加えて ツンッと!大人のおつまみレシピに!えだまめの甘さと旨味とわさびの風味がくせになります ♫
(冷凍食品の本の紹介)
自由国民社より冷凍食品専門家/冷凍王子 西川剛史の新刊
「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(自由国民社)」が発売中です!
2022年12月発売のこちらは、冷凍食品の魅力をぎっしり詰め込んだ究極の冷凍食品本です!
冷凍食品の基本から活用方法、あらゆるテクニックや知識を詰め込んだ1冊です。
冷凍食品専門家/冷凍王子
西川 剛史