冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史
『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!
冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!

テレビ朝日「中居正広のニュースな会」にてセブンイレブン売れ筋ランキングベスト5を紹介!

テレビ朝日の「中居正広のニュースな会」にて、冷凍食品専門家/冷凍生活アドバイザー西川剛史が、セブンイレブン最新売れ筋ランキングベスト5をご紹介します!

中居正広さんの土曜お昼のニュース番組ですね。

1週間に起こった話題の出来事を基礎からわかりやすく掘り下げ、
老若男女どんな方にも分かりやすいニュースショーを目指します!

知ったつもりになっているけど、意外とちゃんと理解できていない
ニュースの基礎知識や情報。
その出来事に即した政治、社会、スポーツなど
様々なジャンルのエキスパートたちをスタジオに招き、
話題の最新ニュースに関して、
「ちょっと待って!そもそも○○って何?」と
出演者が素朴な疑問をぶつけることで初歩から理解を深めていきます。

司会の中居正広が視聴者の目線に立ち、疑問を解決していくことで、
世の中の出来事をよりわかりやすく丁寧にお伝えする番組です。

公式ホームページより

この番組の人気企画「ニュースなヒット商品」に出演させていただきました。

今回のテーマは「セブンイレブン最新売れ筋ランキングベスト5」でした。

コンビニ冷凍食品、セブン冷食はとても注目されており、新商品も登場しております。

お楽しみに!

 

放送局:テレビ朝日系列(全国放送)

放送日時:2021年3月6日(土)正午12時00分~13時30分

出演者:

【レギュラー出演】 中居正広 , 島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
【ゲスト】 柳澤秀夫、劇団ひとり、古市憲寿、生駒里奈、久住英二(医師)、三上洋(ITジャーナリスト)、室伏謙一(政策コンサルタント)

番組HPはこちら

 

(放送後)

無事に放送されましたね!

紹介したセブンイレブン売れ筋冷凍食品はこちら!

売れ筋ランキングはこちら!

セブンイレブン最新売れ筋ランキングベスト5

1位:金のマルゲリータ

2位:レンジで焼き餃子

3位:手羽中唐揚げ

4位:炭火で焼いた 牛カルビ焼き

5位:築地銀だこ たこ焼き

少し内容が違いますが、私の冷凍チャンネルでもセブンイレブン冷凍食品ランキング(冷凍王子バージョン)を紹介しています。

セブンイレブン冷凍食品2020年【冷凍王子】オススメランキングベスト5!

第5位 『セブンプレミアム 築地銀だこ たこ焼き』
セブンイレブンの強みは人気店とのコラボ。
銀だこらしい“外カリッ、中とろっ”の食感が美味しい。
実はこのたこ焼き、工場で職人さんが1個、1個、手焼きで作っている。
職人さんが火の通りなどを見極めながら焼くことで、中がトロッとした食感で、まん丸なたこ焼きを実現しています。

トレイにも工夫があります。トレイの底が特殊な形状になっていて、電子レンジで加熱した際に、蒸気を効率的に逃がすよう計算された形状になっています。

 

第4位 『セブンプレミアム 炭火で焼いた 牛カルビ焼き』
にんにくや唐辛子を使った甘辛ダレが食欲をそそる牛カルビ焼き。
実はこちらの商品、セブンイレブンのお弁当の人気商品『炭火焼牛カルビ弁当』が開発のきっかけ。お弁当は30年以上改良を続け、牛肉の旨味を逃さず、ふっくら焼くために、炭火焼きの専用機械を設置。

美味しく仕上げた牛カルビを、家庭で温めた後でも変わらず味わえるように
肉の厚みや焼き加減を逆算していて、レンチンしてもお肉がやわらかく保たれています。
 

第3位 『セブンプレミアム 手羽中唐揚げ』
おかずにもおつまみにもなる、セブンイレブンオリジナルの「おかづまみ」シリーズの売れ筋商品。
最大の特徴は醤油ベースの甘辛ダレと鶏肉が相性抜群で、発売当初は、かなり話題になりました。
温めるのはもちろん、冷たいままでも美味しく食べられる。
電子レンジで約1分半温めれば、タレがトロッと、お肉はジューシーな味わいに。

冷たいままで食べる場合は、30秒ほど温める。

肉の食感がしっかり感じられ、温かい時とはまた違った味わいになる。
「解凍時間によって温冷の味わいを楽しめる」 温かくても冷たくても美味しい手羽中の唐揚げ。
 

第2位『セブンプレミアム 国産の野菜たっぷりレンジで焼き餃子』
袋のまま電子レンジに入れ、およそ1分半温めるだけで、本格的な餃子が手軽に楽しめます。フライパン調理しなくていいのはラクですね。
冷凍餃子のレンジ調理は実は難しい。皮がひだ状になって、薄くなっているので、レンジで温めた時に加熱ムラがうまれ、皮が美味しくなくなってしまいます。レンジで温めた時に美味しく食べられるよう、皮の配合や焼き方を工夫しています。
皮だけではなく、中の餡がジューシーで、シンプルに美味しい冷凍餃子です。

 

第1位『セブンプレミアムゴールド 金のマルゲリータ』
これは僕の中でも1位の商品です!
これだけのクオリティが家庭で手軽に楽しめるのはスゴイですね。
世界ピッツァ選手権2年連続優勝の中目黒に店を構える「ダ・イーサ」の山本シェフが監修した、本格的なナポリピッツァ。
「妥協なき冷凍ピッツァ」です。
イタリア産のトマトソースやモッツァレラチーズなど材料にもこだわっているのですが、生地が最大の特徴。生地を低温で長時間発酵させているんです。
24時間低温で発酵させることで、小麦の風味を引き出し 焼き上げた時にもちもちの食感に仕上げています。

実は、工場では職人さんが1枚1枚手作業で伸ばしている。手作業で伸ばすことで、生地のフチに気泡が集まり、焼きあがった時に軽い食感になる。
これはぜひ、お試しください。

スタッフのみなさま、本当にお疲れ様でした!

ありがとうございました!

 

ベフロティ株式会社

冷凍生活アドバイザー

西川 剛史

2018 © ベフロティ株式会社.