CBCテレビ「チャント!」冷凍食品専門家が進化がとまらない冷凍食品を紹介

CBCテレビの人気ニュース番組「チャント!」に冷凍食品専門家の西川剛史が出演します。
「チャント!」はCBCテレビが平日の夕方に放送している中京広域圏向けの報道・情報番組です。
愛知、岐阜、三重にお住いの方は見ることができます。
この番組にて、最新の冷凍食品市場や、技術の進化、面白冷凍食品までを、冷凍食品専門家西川がご紹介しました。
特に『旨すぎる!大人気店とのコラボ食品 ベスト3』
を楽しみにしてください!
ぜひご覧ください。
番組名:チャント!
放送局:CBCテレビ
放送エリア:愛知、岐阜、三重
放送日時:2019年8月29日(木)16:00頃〜「らくらくサマー!」コーナー
出演者:メインキャスター大石邦彦
サブキャスター夏目みな美
ゲスト:冷凍食品専門家 西川剛史
番組HP:https://hicbc.com/tv/chant/
(放送後)
冷凍食品専門家 西川の
『旨すぎる!大人気店とのコラボ食品 ベスト3』
をご紹介しました!
第3位は・・・
【セブンイレブン冷凍食品オススメ「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」】
辛旨を極めた辛旨ラーメン名店「蒙古タンメン中本」が自信を持って監修した辛旨冷凍食品!
「蒙古タンメン中本」店主である白根誠 監修による、店舗には存在しないオリジナルメニューを、セブンプレミアム冷凍食品として限定販売!
そして、第2位は・・・
愛知・岐阜・三重・滋賀に展開する飲食チェーン「豚旨(とんこく)うま屋ラーメン」
ここのラーメンに合う、名物チャーハンが冷凍食品になりました!
京都のブランド食材の「九条ねぎ」がたっぷり入っており、さらに卵も存在感があります。
そして豚脂が聞いたガツガツ食欲のそそる、名物チャーハンですね!
そして、第1位は・・・
【冷凍食品オススメ「キンレイ 四海樓ちゃんぽん」<Frozen noodles>〜長崎ちゃんぽん発祥の店監修〜】
明治32年創業の長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓(しかいろう)」が監修した冷凍ちゃんぽん。本場長崎ちゃんぽんの老舗がしっかり監修しているので、味は間違いありません!
とにかく美味しいのはスープ!鶏ガラだしと豚骨だしをブレンドした白湯スープは、まろやかで深みのある味わいに仕上げています。さらに、魚介(いかエキス、あさりエキス)が濃厚な旨味を演出しています。
具材もたっぷり!鉄鍋調理で香ばしく仕上げた炒め野菜は、すぐに真空冷却することで、出来立ての美味しさを閉じ込めています。具材の美味しさもスープに移り、全体で調和のとれた美味しさになっています。
キンレイこだわりの3層構造!具・麺・スープが一体となった二段凍結三層構造を実現。麺を茹でたり、スープをお湯で割ったりする手間無くてとても便利。3層ひとかたまりを凍ったまま、お鍋に入れて温めるだけ。専門店の味をご家庭で手軽に楽しめる冷凍食品です。
その他、スタジオではフランスの冷凍食品専門店のピカールの冷凍クロワッサンも紹介され、試食もしましたね。
サクサクっとした食感と、バターがしっかり使われた味わいが美味しいですね。
焼きたてが食べられるのも冷凍パンのいいところ!
ぜひお試しください♫
CBCテレビのみなさま、ありがとうございました!
ベフロティ代表
冷凍食品専門家
西川 剛史