冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史
『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!
冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!

TBS「あさチャン!」にて自宅で楽しめる高級冷凍食品を冷凍王子がご紹介!

TBS朝の人気番組「あさチャン!」に冷凍食品専門家/冷凍生活アドバイザーの西川剛史が出演いたします。

『あさチャン!』(英語: MORNING CHANCE)は、TBS系列で2014年(平成26年)3月31日より平日(月曜日から金曜日)に生放送されている朝の情報番組・報道番組である。(Wikipediaより

 

メインMCを夏目三久さんが務める朝の人気番組ですね!

 

今回は今大注目の高級冷凍食品の特集ですよ!

自粛生活が続いていますが、自宅でもリッチで華やかで、テンションが上がる!

そんな高級冷凍食品を冷凍王子がご紹介しますよ!

お楽しみに!

 

放送局:TBSテレビ(全国放送)

放送日時:2021年1月20日(水)午前  7時20分頃~7時40分頃

出演者:

メインキャスター(MC)夏目三久
ゲスト:冷凍生活アドバイザー 西川 剛史

番組HPこちら

 

(放送後)

無事に放送されました!

紹介した巣ごもリッチな高級冷凍食品はこちら!

 

フォアグラ入りビーフハンバーグ マデラソースを添えて(Z’smenu)】3,000円

 

フォアグラ入りビーフハンバーグ マデラソースを添えて

Z’menuのZはアルファベットの最後、これ以上ない至高の冷凍食品という意味。
その中でも、1個3,000円もする高級冷凍ハンバーグ。
「挽き肉」の中にフォアグラを包み込み、旨みを閉じ込めながらじっくりと焼き上げた
本当に贅沢なビーフハンバーグ。
「4Xビーフ」という健康に育てられたブラックアンガス種で、赤身肉のおいしさを重視し、
良質の脂肪をほどよく散らした日本人好みの肉質。
このお肉の100%ビーフハンバーグというだけでも、本当に価値がある。
ここにさらに中心にフォアグラを入れることで、牛肉の肉の旨みに濃厚なフォアグラは相性抜群。
さらに、甘味のあるデザートワインのマデラ酒を煮詰めて作ったソースは、この牛肉の美味しさにも負けない。
牛肉、フォアグラ、マデラソース、それぞれクセがあり濃厚でありながら、ちゃんと全体がまとまって味をさらに高みに連れて行ってくれる仕上がり。
高級フレンチのメインディッシュを自宅で楽しめる良さがある。
牛フィレ肉の上にソテーしたフォアグラをのせた「ロッシーニ風」をイメージして作ったハンバーグ。

 

奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ サーロイン(ブレジュ)】20,000円

島根県の奥出雲地方で生まれ育った黒毛和牛のローストビーフ。
味を向上させることに特化し、手間ひまをかけて丁寧に飼育されていているため市場に出回ることは少なく、その希少さから“幻の和牛”と呼ばれます!
さらには銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長も務めた、三つ星シェフであるダニエル・マルタン氏が監修しています!
マルタン氏はほんとうにしっかり1品ずつ監修していて、このローストビーフに対するこだわりもすごかったそうです。
牛肉に味付けが塩こしょうのみなので、本当に牛肉の美味しさをしっかり引き出している。
脂が多いので、薄くスライスすることで、舌の上にのせたときに、舌全体に和牛の旨味のある脂を楽しむことができる。
まずこのローストビーフの塊が自宅に届き、これを自分できるのがめっちゃテンションが上がる。
おうちでのパーティーに本当にオススメ。
2万円で高いように感じるが、高級フレンチのお店であれば、5切くらいで1万円ということもあるので、実はコスパはいいと思います。
あとは冷凍なので、自宅で食べることができる、品よく食べる必要がないので、自分勝手な食べ方も試せるのもいいですね!

 

東京すしアカデミー おうちにぎり寿司 寿司屋のこだわり旬の特上にぎり】8,100円(税込)

高級寿司店の板前さんがきちんと目利きをした魚介類を原料に使っています。そして、その板前さんが、切りつけや下処理をすることで、ぐっと美味しさをベースアップしています。お寿司のネタは、非常にシンプルな料理のため、素材の美味しさと、切り方や下処理で大きく味が変わります。プロの職人が作ったネタを急速凍結することで、高級店のすしの美味しさを自宅で簡単に楽しむことができます。

美味しいお寿司を冷凍で自宅で楽しめるだけでなく、「すしを握る」という体験も自宅で楽しむことができます。

お子様と一緒に「寿司職人」を楽しんでください。

【動画】冷凍寿司!?本格江戸前寿司の美味しさが冷凍食品で実現!【おうちで寿司便】<Frozen sushi>

動画で商品紹介をしましたので、ぜひご覧ください。

 

 

ベフロティ株式会社

冷凍食品専門家

西川 剛史

2018 © ベフロティ株式会社.