新宿区四谷保健センターにて冷凍王子が食品冷凍法の講演!
新宿区四谷保健センターにて食品冷凍法の講演をさせていただきました。
東京都新宿区の保健センターの栄養士さんから講演依頼がありました。
タイトルは「冷凍のプロに聞くもっとおいしくなる食品冷凍法」
新宿区の区民の方が50名近く参加いただきました。
新宿区では
働き盛りの世代には「プラス1皿野菜を食べよう」
シニア世代には「タンパク質を積極的にとろう」
といった啓蒙活動もされています。
今回は下味冷凍した野菜やお肉、さらには冷凍豆腐などを使って、世代に合わせた健康的な食生活を提案させていただきました。
講演の最後には冷凍を生かした料理
・冷凍きゅうりの酢漬け
・冷凍小松菜のだし解凍
・下味冷凍の豚肉
・冷凍豆腐のステーキ
を試食提供させていただきました。
ぜひご自分の食生活に取り入れてほしいてですね。
新宿区四谷保健センターのみなさま、本日はありがとうございました。
ベフロティ代表
冷凍生活アドバイザー/冷凍王子
西川 剛史