プレーンベーグル(ジュノエスクベーグル)
生地をボイルしてから焼いた、むっちりもっちり食感がたまらないベーグルです!
伝統的なベーグルの作り方のまま、生地をボイルしてからオーブンで焼いています。一度生地をボイルすることで表面に膜ができます。これによりオーブンで焼いても生地が膨らまず内側に抑え込まれます。これによりベーグル特有のぎゅっと詰まったもっちり食感になります。
この職人の技術を機械的に作るには、確かな技術と手間暇がかけられています。
さらに製法だけではなく材料にもこだわっています。小麦粉、きび糖、食塩、パン酵母のみを使用したシンプルなベーグルです。
さらにパン酵母には白神こだま酵母が使われています。白神こだま酵母とは、世界自然遺産“白神山地”のブナ原生林より分離・選抜された酵母です。腐葉土から分離された約500株の中から選び抜かれた酵母です。白神こだま酵母は小麦粉そのものの美味しさを引き出す力があるので、このシンプルなプレーンベーグルには最適です。小麦の風味を感じつつ、ほんのりした優しい甘さを感じさせてくれます。
このシンプルなベーグルには様々な具材をサンドしても美味しいです。王道の具材はクリームチーズにスモークサーモン、スライスオニオン、黒こしょうが相性抜群です!
是非お試しください。