株式会社ニッコー(有機農法から冷凍食品の製造まで)
今日は、神奈川県にある株式会社ニッコーさんへ行って来ました!
こちらは非常にこだわった冷凍食品を製造しています!
こちらのこだわりは・・・
子どもたちと地球の未来のために食卓に「新鮮」、「安全」、「本物の味」をお届けします。
私たちニッコーは日々の家庭での健康を考え、
「化学調味料を使用しない」
「原料・素材は生産者の顔が見えるもの」
「人体・環境への影響がはっきりしない遺伝子組み換え原料は使用しない」
この3点にこだわって、商品作りに取り組んでおります。
おいしくて安全、しかも手軽に食べられるお惣菜をご家庭の食卓にお届けすることでお母さんのお手伝いをいたします。
化学調味料などの添加物を使わない、シンプルで優しい味わいの商品を多く作られています。
餃子、コロッケ、焼売など多種多様な商品を作られていますが、その全てにこだわっています。
もう一つの大きなこだわりとしては、自社農場を持っており、農業も営む冷食工場だという点です。
それも農産物を有機・減農薬で育て、それを原料として冷凍食品にも使われており、一貫したこだわりを感じますね!
農場も見せて頂きました。
わっさ~と沢山生い茂っているのはモロヘイヤです!
こちらは無農薬で育てています。
栄養豊富なモロヘイヤをこんなに沢山育てています。
人気はこのモロヘイヤを使ったモロヘイヤギョーザです。
栄養満点で美味しいギョーザです。
こちらは減農薬のナスですね!
ナスは麻婆ナスに使われます!
その他、オクラ等も育てていました。
まだまだ育てている野菜の種類は少ないですが、今後は増やして行く予定ですので、楽しみですね!
ちなみに会社ではこのようなボードで迎えて頂きました。
笑顔が絶えない素敵な会社でしたね!