冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史
『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!
冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!

日本テレビ「バゲット」にて冷凍食品のアレンジレシピをご紹介♫

日本テレビ バゲット」に冷凍食品専門家/冷凍王子 西川剛史が出演いたします。

『バゲット』は、2018年10月1日から日本テレビと一部系列局で毎週月 – 木曜日10:25 – 11:30に生放送されている情報番組である。番組ロゴ上の正式タイトルは『バゲット HAVE A GOOD TIME WITH BAGUETTE!』。日本テレビタワーマイスタジオから生放送。 ウィキペディア

 

日テレにて月曜から木曜の毎日、お昼前に放送されている番組です!

今回は「冷凍食品特集!

オススメ冷凍食品とその冷凍食品を使ったアレンジレシピをご紹介します。

あの冷凍食品を使って、まさかあの料理を!?

放送をお楽しみに♫

【番組概要】

焼きたての美味しいバゲット(=パン)があると、なんともいえない楽しい気分になりませんか?
そう、気分がアガりますよね!

新番組「バゲット」は、そんな「気分がアガる♪」を目指してスタートする新しい情報番組です。

好みが多様化し、欲しい情報をいくらでもスマホで得る事ができる時代、巷には玉石混合の情報が溢れています。だからこそ、『信頼できる』新しい「流行」や「役に立つ生活情報」を押さえてみませんか?!

「バゲット」ではそんな視聴者に、“エンタメ”ニュースを「イチからわかりやすく」解説!加えて、すぐに実践してみたくなるような“使える生活情報”もこだわって、セレクトして紹介!もちろん話題のHOTな“時事ネタ”も見逃さないで特集します!

放送局:日本テレビ

放送日時:2019年10月16日(水)午前  10時20分頃~10時50分頃
MC:青木源太 尾崎里紗

ゲスト:冷凍生活アドバイザー 西川 剛史

番組HPこちら(日本テレビ バゲット)

 

(放送後)

無事に放送されました〜!

オススメ冷凍食品とそのアレンジレシピ5選をご紹介!

 

大阪王将 ぷるもち水餃子

第44回食品産業技術功労賞を受賞した冷凍食品。
その名の通り、皮がプルっ!モチっ!!としています。
このモチモチ感は、皮にタピオカ澱粉が配合されているからですね。

肉厚の皮とジューシーな肉汁、特製のタレが絶妙な相性です♪

アレンジレシピ:【水餃子のラザニア

水餃子の皮がパスタになり、具材がひき肉の代わりになります。

水餃子は洋風にアレンジもできちゃいます!

 1.レンジ加熱した水餃子にホワイトソース、ピザ用ソース、チーズをトッピング

 2.オーブンで15分くらい焼けば、完成!

 

味の素冷凍食品 やわらか若鶏から揚げ

生姜醤油に漬け込んで揚げているので、食欲そそる間違いない美味しさ。
2度上げでかなり柔らかくジューシーに仕上げているので、子供から大人まで美味しく食べられます。


アレンジレシピ:【冷凍からあげのチーズタッカルビ

冷凍から揚げはすでに加熱されているので、野菜とチーズの準備ですぐにチーズタッカルビが作れちゃいます。

 

マルハニチロ えびとチーズのグラタン

お弁当用のカップグラタンです。お弁当の中にグラタンがあると嬉しくなりますね。 
濃厚なミルク感のあるソースにチーズがトッピングされて、子供には大人気。

食べ終わると占いが付いているので、この占いをつけたことで売り上げが一気に上昇。


アレンジレシピ:【えびグラタンパイ
 1.冷凍パイシートを解凍し、正方形にカット。卵黄を塗る。
 2.その上に凍ったままのカップグラタンをのせて、四方を内側に折り込む。
 3.オーブンで焼き上げると、エビグラタンパイが簡単に作れる。

 

テーブルマーク さぬきうどん

冷凍うどんのロングセラー。強いコシと弾力、もちもちでなめらかな食感のさぬきうどんです。ベストな水分量のうどんを一気に「急速冷凍」しているため、茹で上げ直後のベストな状態を実現。電子レンジで解凍するだけで、簡単にコシが強いうどんを食べることができる。

アレンジレシピ:【うどんチュロス

なんと!うどんでチュロスが作れる!コシのあるうどんを使うと、もちもちしたチュロスが簡単に作れますよ。
 1.電子レンジ解凍したうどん10本をまな板に並べて、うどんの両端を割り箸でとめる。これをねじって、1本の棒状にする。
 2.薄力粉をまぶして、170℃の油で約5分揚げる
 3.グラニュー糖をまぶす

 

マルハニチロ 東京深川の味あさり飯

東京深川めしをイメージした、大粒のこだわりふっくら粒あさりと鰹だしがしみわたる炊き込みごはん。あさりと鰹だしがきいた、優しくほっこりする商品です。アサリの他に油揚げ、ネギが入っているのがさらによし!


アレンジ:【深川めしのクラムチャウダーリゾット
 1.冷凍のあさりめしをフライパンに入れる
 2.牛乳、とろけるチーズを加えて煮る
 3.チーズがとろとろになったら、お皿に盛り付けパセリをふる。

 

ゲストのEveryLittleThing伊藤一朗さん、馬場ももこさんも美味しいと言ってくださいました!

冷凍食品の可能性が広がるアレンジレシピ、いかがでしたか?

ぜひお試しください♫

 

 

ベフロティ株式会社

冷凍食品専門家/冷凍王子

西川 剛史

2018 © ベフロティ株式会社.