BSテレビ東京2020いい肉の日スペシャル「激アツ★肉番長」にて冷食番長として出演!
BSテレビ東京2020いい肉の日スペシャル「激アツ★肉番長」にて冷食番長として、冷凍生活アドバイザー西川剛史が出演!
11月29日(日)よる7時放送
2020いい肉の日スペシャル 激アツ★肉番長
全国の選ばれし肉しか加盟できない組織「全国肉番長連合」。正装の学ランスタイルに身を包んだゴリゴリの肉好きレジェンドタレントたちが、新たな「肉番長」を決めるべく、年に1度の肉の集会を開催!全国各地から名うての肉料理店・精肉店が参戦!各部門の肉番長の称号を手にするため、あふれる肉汁、しびれる断面、シズル感たっぷりに肉料理をアピール!肉好きの、肉好きによる、肉好きのためのワンナイトカーニバル!
◆番組内容
我こそはと思う肉好きタレントを招き、「ハンバーグ」「ホルモン」「揚げ物」「たれ」など、様々な部門の肉めしを愛でる、肉汁たっぷりな3時間をお届けします!◆2020いい肉の日スペシャル 激アツ★肉番長
BSテレ東にて 2020年11月29日(日) よる7時放送
2020年11月29日のいい肉の日に送る、BSテレビ東京の1日中お肉祭り!
そのフィナーレを飾る激アツ★肉番長!
出演者
【MC】吉村崇(平成ノブシコブシ)
【ゲスト】寺門ジモン、土屋アンナ、鬼越トマホーク(坂井良多、金ちゃん)
【進行】狩野恵里(テレビ東京アナウンサー)
【専門家】西川剛史(冷凍生活アドバイザー)、榎本稔(榎本ハンバーグ研究所)
そうそうたる肉番長に私も入れていただき、光栄です!
番長感が全くなく、どちらかとゆうと番長にカツアゲされる側って感じですね(笑)
この肉だけの3時間スペシャルに私は冷食番長として、肉冷凍食品を紹介します!
肉をメインにした高品質な肉冷凍食品を紹介するので、お楽しみ!
収録後には土屋アンナさんと写真を撮らせていただきました。
長時間の収録後にもかかわらず、やさしく写真を撮っていただきました。
番組内でもキレキレのコメントで面白かったです。
鬼越トマホークさんも本当に面白かったです!
あのネタを最後にやるはずだったのに、カットになって残念でした。
でも面白かったです。
そして、テレビ東京アナウンサーの狩野恵里さんとも!
モヤモヤさまぁ~ずも見ていたので、光栄ですね。
ありがとうございます。
放送をお楽しみに!
放送日時:2020年11月29日(日) 19時00分~22時00分
テレビ局:BSテレビ東京
出演者:
【MC】吉村崇(平成ノブシコブシ)
【ゲスト】寺門ジモン、土屋アンナ、鬼越トマホーク(坂井良多、金ちゃん)
【進行】狩野恵里(テレビ東京アナウンサー)
【専門家】西川剛史(冷凍生活アドバイザー)、榎本稔(榎本ハンバーグ研究所)
公式ホームページ:こちら
(放送後)
無事に放送されました!
クロマキーで撮影していたので、現場ではわかりませんでしたが、放送されるとこんな感じに合成されていたんですね!
私から紹介した冷食番長の肉冷凍食品はこちら!
2020年秋の新商品です!
「ザ★チャーハン」「ザ★シュウマイ」に続くザ★シリーズの第3弾です。1個約45gという大きさで、鶏肉の美味しさをしっかり感じます。
さらににんにくの風味と、醤油と葱油の風味で、シンプルで王道のから揚げの美味しさですね。噛むと鶏肉の旨味とジューシーな肉汁、そこに醤油とほのかなにんにくの香りが最高です!
ザ☆®から揚げは「ガツガツもりもり、ご飯に合う!」というイメージで
本当に食欲がそそる、ご飯と一緒に食べたい冷凍から揚げです。
から揚げの鶏肉が大きいので、しっかり鶏肉の旨味、ジューシーさを楽しめる。
他の冷凍から揚げは、小さめなので、鶏肉に対して衣の割合が高いので、鶏肉より衣の味の方が強くなってしまうものが多い。でもこの商品は鶏肉自身の美味しさをしっかり楽しめる。
さらに、このにんにくと醤油の一番シンプルで、美味しい、間違いのない味が王道のから揚げとしてオススメできる理由です。
あと、冷凍から揚げの多くはお弁当用なので、冷めても味を感じるように味が濃い目になっていたり、お昼ご飯で食べるので、にんにくはきいていない方が良いなど、お弁当想定の商品作りになっている。
この商品はそうではなくて、鶏肉の美味しさを感じつつ、夜食べることを考えているので、人目を気にせずがっつり美味しく食べられる、わがままなから揚げ。
【 Z’menu(ジーズメニュー)の『フォアグラ入りビーフハンバーグ マデラソースを添えて』】
Z’menuのZはアルファベットの最後、これ以上ない至高の冷凍食品という意味。
その中でも、1個3,000円もする高級冷凍ハンバーグ。
「挽き肉」の中にフォアグラを包み込み、旨みを閉じ込めながらじっくりと焼き上げた
本当に贅沢なビーフハンバーグ。
「4Xビーフ」という健康に育てられたブラックアンガス種で、赤身肉のおいしさを重視し、
良質の脂肪をほどよく散らした日本人好みの肉質。
このお肉の100%ビーフハンバーグというだけでも、本当に価値がある。
ここにさらに中心にフォアグラを入れることで、牛肉の肉の旨みに濃厚なフォアグラは相性抜群。
さらに、甘味のあるデザートワインのマデラ酒を煮詰めて作ったソースは、この牛肉の美味しさにも負けない。
牛肉、フォアグラ、マデラソース、それぞれクセがあり濃厚でありながら、ちゃんと全体がまとまって味をさらに高みに連れて行ってくれる仕上がり。
高級フレンチのメインディッシュを自宅で楽しめる良さがある。
牛フィレ肉の上にソテーしたフォアグラをのせた「ロッシーニ風」をイメージして作ったハンバーグ。
【ブレジュ『奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ サーロイン』】
島根県の奥出雲地方で生まれ育った黒毛和牛のローストビーフ。
味を向上させることに特化し、手間ひまをかけて丁寧に飼育されていているため市場に出回ることは少なく、その希少さから“幻の和牛”と呼ばれます!
さらには銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長も務めた、三つ星シェフであるダニエル・マルタン氏が監修しています!
マルタン氏はほんとうにしっかり1品ずつ監修していて、このローストビーフに対するこだわりもすごかったそうです。
牛肉に味付けが塩こしょうのみなので、本当に牛肉の美味しさをしっかり引き出している。
脂が多いので、薄くスライスすることで、舌の上にのせたときに、舌全体に和牛の旨味のある脂を楽しむことができる。
まずこのローストビーフの塊が自宅に届き、これを自分できるのがめっちゃテンションが上がる。
おうちでのパーティーに本当にオススメ。
2万円で高いように感じるが、高級フレンチのお店であれば、5切くらいで1万円ということもあるので、実はコスパはいいと思います。
あとは冷凍なので、自宅で食べることができる、品よく食べる必要がないので、自分勝手な食べ方も試せる。
丼にご飯とローストビーフと卵で食べるとか、だし茶漬けで食べてみるとか、試すことができる。
皆さんにも喜んでいただけて良かったです。
最も熱い!いい肉の日の夜だったです!
冷食番長/冷凍食品専門家
西川 剛史