京阪百貨店守口店に【5.0°F(ゴエフ)】ライブキッチン併設の冷凍食品専門店がオープン!
株式会社京阪百貨店(本社:大阪府守口市、代表取締役:辻良介)は直営の冷凍食品専門店
「5.0°F」(ゴエフ)を2022年9月29日(木)に守口店1階にオープンしました。
京阪百貨店オリジナル冷凍食品をはじめ、全国の産直冷凍食材や加工品、ミールキットなどの食材とともに、調理過程や食卓が楽しくなるような調理器具、保存容器、食器カトラリーを取り揃えております。
注目なのは併設のキッチンカウンターからはプロの料理人によるライブキッチンや冷凍食材の上手な使い方など、情報発信をしていきます。
オープン当日は、テレビでおなじみ“冷凍王子”こと冷凍生活アドバイザーの西川剛史氏を招いたイベントも開催。今後も専門家を招いた調理法の提案などを行い、ご家庭の食卓の充実につながるヒントを発信していきます。
■名称 5.0°F(ゴエフ)
(°Fは温度尺度である「華氏」の単位で、正しい発音は「度(ど)」または「ドエフ」)
■オープン日 2022年9月29日(木)
■場所 京阪百貨店 守口店 1階
■取り扱い数 冷凍食品 約200アイテム / 調理器具等 約100アイテム
■売場面積 約32坪 キッチンカウンター併設
「5.0°F」店名の由来
FLASH FREEZING FANTASTIC FROZEN FOOD(瞬間冷凍のとっても美味しい冷凍食品)
FOOD LOSS問題への取り組み(旬の食材を適正に保存し活用)、FAST COOKING(時短調理)を実現し、
FAMILY(家族)の時間と心の余裕を生み出してくれる、
食卓のFAMILIAR(親友)のような存在。
現代の課題と家族の生活にFIT(ぴったり合う)するライフスタイルを
キッチンから提案していきます。
5.0°Fで見出す家族みんなの笑顔時間をイメージして。
5.0°F(Fahrenheit)=ー15℃
ー15℃は食品衛生法において冷凍食品の保存基準の温度
【取扱商品】
【京都】鹿肉かきうち(鹿モモスライス、鹿モモスライス焼肉用、鹿モモミンチ)
京都で生まれたジビエブランド「鹿肉のかきうち」
ジビエハンターは、できるだけ肉を傷つけず、よりおいしく、より安全に、より衛生的に食卓へ届けることを最優先に、捕獲後もさばき方や旨味を引き出す解体、調理法までを追求しています。そして、現地で急速凍結することで、遠くの人でも地元のジビエのおいしさを楽しめます。
その他にも冷凍食品がたくさん!
京阪百貨店守口店1階に冷凍食品専門店が本日オープン!
— 冷凍王子❄️西川剛史 (@frozennissy) September 29, 2022
【5.0°F(ゴエフ)】
全国のおいしい冷凍食品をそろえています❄️
ライブキッチンが可能なキッチンカウンターを併設した見せる冷凍食品売り場です。https://t.co/VbYfT1oqDs pic.twitter.com/wLFFwlQzVX
【オープニングイベント】
「冷凍王子の冷凍食品活用のすすめ」
2022年9月29日(木)
(1)11時~11時30分「 冷凍食品の解凍方法と劣化の仕組みについて」
(2)14時~14時30分「 家庭でも出来る簡単下味冷凍について」
【記事】「1万円超えのローストビーフ」や「失敗しないステーキ」もある!新しくできたこだわり冷凍食品のお店がすごかった【ひらつー広告】
ライブ映像(ゴエフ公式インスタ)
https://www.instagram.com/tv/CjEvdwhj9no/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/tv/CjFEBPjgcNX/?utm_source=ig_web_copy_link
■施設概要 京阪百貨店 守口店
所 在 地 :大阪府守口市河原町8番3号
アクセス:京阪電車「守口市」駅下車すぐ
T E L : 06-6994-1313(代表)
売場構成:地階1階、地上8階
U R L:https://www.keihan-dept.co.jp/moriguchi/
(冷凍レシピ本の紹介)
サンマーク出版より冷凍生活アドバイザー/冷凍王子 西川剛史の新刊
「冷凍王子の冷凍大全」が発売中です!
2022年5月発売のこちらは、124品の食材別の冷凍解凍方法を収録した、冷凍保存本の決定版です!
さらには知って得する冷凍術や冷凍ノウハウもたくさん収録。
ぜひご覧ください。
冷凍生活アドバイザー/冷凍王子
西川 剛史