冷凍フルーツで手作りアイスクリームも簡単に♫

冷凍王子の冷凍レシピをご紹介します!
今回のテーマは「アイスクリーム」
アイスクリームは美味しいですよね!
冬アイスも人気が高まり、今や一年中楽しまれている、日本人にとっても国民食になっていますよね!
そんなアイスも、フリージング術でご家庭で簡単に作れます!
今回はこの「セブンイレブン アップルマンゴー」を使います。
冷凍マンゴーは凍ったまま食べても、半解凍くらいで食べても美味しいです。
マンゴーに限らず冷凍フルーツを使うと、ご家庭でも簡単にアイスが作れます。
ハンドブレンダーで冷凍マンゴーと生クリーム、粉砂糖、レモン汁をかき混ぜて
冷凍するだけ!
袋の上からほぐしながら、崩していきます。
マンゴーがたっぷり入っているので、果物の風味をしっかり感じられるアイスです。
その他、冷凍ぶどうでも同じように作れます。
こちらも「セブンイレブン そのまま食べられるぶどう」を使いました。
種無しで、皮まで食べられるので、そのままつぶしてアイスにもしやすいです。
皮の色味もきれいで、皮の栄養素も摂ることができます。
詳しいレシピはこちら
冷凍フルーツの甘さ・酸味に合わせて、粉砂糖やレモン汁の量を調整してください。
生クリームを牛乳に置き換えると、さっぱりとしたジェラートにもなりますよ♫
豆乳にするとさらにヘルシーに!
手作りアイスなら、こちらのレモンソルベもオススメです。
メレンゲのふわっとなめらかな食感とレモンの酸味が爽やかさです。
ぜひお試しください。
ベフロティ
冷凍王子・冷凍生活アドバイザー
西川 剛史