プロフィール

nishikawa_img西川 剛史(にしかわ たかし)
ベフロティ株式会社 代表取締役 社長
冷凍生活アドバイザー
冷凍食品開発コンサルタント
アクティブ野菜ソムリエ

大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在、冷凍生活アドバイザーとして活動中。
冷凍のプロとしてテレビ番組「マツコの知らない世界」、「はなまるマーケット」、「バイキング」、「白熱ビビット」等に出演。
さらに、2015年10月には日本で初めての冷凍食品セレクトショップ「ベフロティ」をオープン。また2016年5月には自身の著書、冷凍テクニック本「もっとおいしくなる超・冷凍術」(洋泉社)を発売。そして、2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。
常に冷凍を切り口に新しい活動や事業を精力的に行っている。
さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。

会社概要

会社名  ベフロティ株式会社
資本金  100万円
設 立  2015年7月21日
役 員  代表取締役 社長 西川 剛史
事業内容 冷凍食品および野菜の販売、冷凍食品および野菜の情報発信

冷凍生活と野菜のことなら専門企業ベフロティにご相談ください

●TV ラジオメディア取材等
より専門性のある内容から家庭で活用できる冷凍テクニックまで幅広いトークが可能です。
また冷凍食品製造工場のアテンド、マッチングも可能です。もちろん企画の監修も行えます。

●イベント/セミナー講師
ハローワーク調理師就労支援、町おこし企画、各種組合様からの会員様向けセミナーなど、様々なシーンへの講師依頼をお承り致します。

●商品開発/レシピ考案
NB、PBの冷凍商品開発をはじめ、野菜/冷凍食品を素材としたレシピ考案を行います。
販促企画として是非ご活用ください。

●商品テストマーケティング
東京世田谷にあるベフロティ直営店にて西川監修の元、テストマーケティングを行って頂けます。
健康志向が高く、野菜に興味がある30~40代/健康で生き生きと過ごしたいシニア層向けの食材のマーケティングに大変適しています。

●小売店売り場監修
小売店様の販売ブースのディスプレイ、商品仕入れに至るまで、冷凍食品と野菜のプロがコーディネートいたします。
他店との差別化に是非ご利用ください。

詳しいお問い合わせ、ご要望ございましたらお気軽にご連絡ください。
お問い合わせは、「お問合わせフォーム」からお願いいたします。

主な取引先(順不同)

グリンリーフ株式会社、株式会社サカタフーズ、常磐産業株式会社、イー・アシスト株式会社、農業生産法人 遠州 知名美屋、久保田食品株式会社、株式会社佐勇、日本冷凍食品株式会社、株式会社ニッコー、JA十和田おいらせ、株式会社ワキュウトレーディング、株式会社水産タイムズ社、愛知県田原市、株式会社冷凍食品新聞社、日本調理アカデミー、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会、太陽ガス株式会社、株式会社晋遊舎、株式会社れんこん三兄弟、有限会社ジェリービーンズ、有限会社栗原農園、株式会社治元 他