UHB北海道文化放送「みんテレ」春の新発売 進化を続ける冷凍食品を紹介
UHB北海道文化放送「みんテレ」に冷凍王子/冷凍生活アドバイザー西川剛史が出演します。
【みんテレとは】
UHB北海道文化放送のテレビ番組。フジテレビ系列局。ニュース、天気情報からアナウンサーのブログや試写会情報などを伝えている。
「子育て世代必見!春の新発売 進化を続ける冷凍食品」のコーナーで冷凍食品を紹介させていただきます。
お楽しみに!
放送日時:2022年4月13日(水) 17時00分~18時00分
テレビ局:UHB北海道文化放送
出演者:<MC>廣岡俊光(UHBアナウンサー)千須和侑里子(UHBアナウンサー)、江上太悟郎(UHBアナウンサー)
ゲスト:冷凍生活アドバイザー 西川剛史
公式ホームページ:こちら
(放送後)
無事に放送されました。ありがとうございました!
UHBアナウンサーの江上太悟郎さんと共演させていただきました!
とても楽しかったです。
紹介した今春の冷凍食品新商品はこちら!
厳選した国産小麦粉を使用し、「綾・熟成法」で丹念に仕込んだうどんはふっくらもちもちの食感が特徴。
もともと丹念仕込みの商品は発売されていましたが、今回は同シリーズのおいしさを残しつつ、食感をやわらかくもちもち感を出した新商品になります。
ちなみに丹念仕込みの方の商品はこちら。
・小麦の味わいをシンプルに感じてもらうように、丁寧に丹念に作った、さぬきプライドのテーブルマーク(加ト吉)の冷凍うどんです。
・出来立て讃岐うどんの「超強いコシ」を時を止めることでおうちでも楽しめる、時空間超越麺。 ・専門店より美味しい!と言われるうどんを目指し、40年以上積み重ねてきた製造工程をさらに進化させ、「綾・熟成法」という新しい方法を生み出しました ・「コシと粘り」を再現するために、水分が均一になるよう十分に熟成させています。 ・通常冷凍うどんは一方向のみに延ばすが、丹念仕込みは綾おりの用に縦にも横にもバランスよく何度も延ばす
シンプルに卵と醤油で食べるのがおすすめです。
味の素冷凍食品 黒胡椒にんにく餃子 12個入り発売日2月6日 全国発売
とにかく、ビールにとことん合う餃子をコンセプトに開発された冷凍餃子。 ビールと相性が良い辛味や塩味のパンチ、脂のジュシーさ、を生かし、ビールとのペアリングを考えた。 味覚や調味の研究を得意としている「味の素」だからこその味覚の設計。
ニチレイ「冷やし中華」1人前(360g) 発売日(予定日) 3月1日
麺の上に氷が乗っており、電子レンジで加熱をしても氷だけが残ります。
そのため、電子レンジを使いながら、最後の仕上がりは冷たくなる、という仕組みになります。
さすが、製氷から始まったニチレイならではの商品ですね。
今回は本当にありがとうございました!
(冷凍レシピ本の紹介)
宝島社より冷凍生活アドバイザー/冷凍王子 西川 剛史の新刊
「西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ」が発売中です!
2021年5月発売のこちらは、冷凍レシピを113品収録した、冷凍レシピ本の決定版です!下味冷凍だけじゃない、冷凍レシピの世界を堪能してください♪
ベフロティ株式会社
冷凍食品専門家/冷凍王子
西川 剛史