CBCテレビ「チャント!」冷凍食品専門家が進化が止まらない冷凍食品TOP5を紹介
CBCテレビの人気ニュース番組「チャント!」に冷凍食品専門家の西川剛史が出演します。
「チャント!」はCBCテレビが平日の夕方に放送している中京広域圏向けの報道・情報番組です。
愛知、岐阜、三重にお住いの方は見ることができます。
この番組にて、最新の冷凍食品市場や、技術の進化、面白冷凍食品までを、冷凍食品専門家西川がご紹介しました。
『進化が止まらない!達人が厳選!絶対ハズさない冷凍食品TOP5!』
を楽しみにしてください!
収録ではリポーターとしてCBCテレビアナウンサーの南部志穂さんと共演させていただきました。
とても楽しい収録でした。
収録現場は愛知県日進市赤池町にある、セブン&アイ・クリエイトリンクが運営する複合商業施設
「プライムツリー赤池」にて行われました!
綺麗なリーチイン冷凍ショーケースがずらーっと並んでいて、さらにはアイランドタイプの冷凍ショーケースも多くならんでいました。
イトーヨーカドーおやセブンプレミアムの冷凍食品があるのはもちろん、普通のスーパーでは販売していないものも数多く並んでいました。
ぜひご覧ください。
番組名:チャント!
放送局:CBCテレビ
放送エリア:愛知、岐阜、三重
放送日時:2020年11月16日(木)16:00〜19:00
出演者:メインキャスター大石邦彦
リポーター南部志穂
ゲスト:冷凍食品専門家 西川剛史
番組HP:https://hicbc.com/tv/chant/
(放送後)
無事に放送されました!
がっつり冷凍食品を取り上げていただき、ありがとうございました。
プライムツリー赤池(イトーヨーカドー)の店舗にて冷凍王子厳選の冷凍食品トップ5をご紹介しました。
ご紹介したランキングはこちら!
【5位 セブンイレブン とろ〜り食感たこ焼き】
とろとろ食感の出汁のきいた、まさに関西のたこ焼き!
ふんわりでとろとろで、さらに形がまん丸に綺麗に焼き上げられています。
ソースとかつお節が別添でついているのもいいですね。
【4位 ニチレイ 今川焼き】
不動の冷凍スイーツとして超ロングセラー商品ですね。
きめの細かい気泡で作られた生地は、口どけがよく、ふんわり柔らかで、ほんのりした甘味がいいですね。
あずきあんも甘すぎず、きちんと小豆の風味を楽しむことができます。
最近は今川焼きをホットサンドメーカーで食べるのがマイブームです!
【3位 マルハニチロ 石焼風ビビンバ炒飯】
特製だれに漬こんだ牛カルビの牛肉の旨味が楽しめます。さらにコチュジャンで少し甘辛さがあって、本当に食欲がそそるビビンバ炒飯。おこげがあるのも、香ばしくていいですね。
フライパンで炒めて、卵も一緒に焼いて、石焼き風を楽しむのもオススメですね。
【2位 セブンイレブン レンジで焼きなす】
ナスを皮ごと丸ごと焼いて、旨味をしっかり閉じ込めています。焼いた後に手で皮をむくという丁寧な商品ですね。
なすの食感はとろとろで、なすの美味しさをしっかり楽しめるので、なす好きにはたまらない!
生姜しょうゆで食べたり、ラー油もオススメですよ。
【1位 味の素冷凍食品 ザ★から揚げ】
2020年秋の新商品です!
「ザ★チャーハン」「ザ★シュウマイ」に続くザ★シリーズの第3弾です。1個約45gという大きさで、鶏肉の美味しさをしっかり感じます。
さらににんにくの風味と、醤油と葱油の風味で、シンプルで王道のから揚げの美味しさですね。
噛むと鶏肉の旨味とジューシーな肉汁、そこに醤油とほのかなにんにくの香りが最高です!
今回はCBCテレビアナウンサーの南部志穂さん、スタッフの皆様
本当にありがとうございました!
ベフロティ代表
冷凍食品専門家
西川 剛史