NHKまる得マガジン「攻めのフリージング術」テキスト発売(冷凍監修・講師 西川剛史)

NHK出版より「もっとおいしく!攻めのフリージング術」がこの度、発売いたします。
NHK放送 Eテレ「まる得マガジン」の番組の放送に合わせて、
番組で紹介した冷凍術や、さらに内容をプラスαした情報を詰め込んだテキストが販売されます。
今回は冷凍生活アドバイザー、冷凍王子の西川 剛史が
「もっとおいしく!攻めのフリージング術」と題して、
テキストおよび番組にて、保存だけのための冷凍ではなく、より良くするための積極的な冷凍術をご紹介いたします。
【書籍情報】
タイトル:もっとおいしく! 攻めのフリージング術 (NHKまる得マガジン) ムック
発売日:2018年6月25日
出版社:NHK出版
監修・講師:冷凍生活アドバイザー 西川剛史
価格:本体571円+税
販売ページ:http://amzn.asia/fpXrA50
なお、撮影場所は株式会社えだまめの「おいしい冷凍研究所」で行いました。
基本の冷凍保存術から、冷凍することで起こる変化を「調理の一つ」として活用した
攻めの冷凍テクニックまで!
盛りだくさんの内容になっておりますので、ぜひご覧ください。
なお、テレビ放送の予定は以下の通りです。
■番組名 NHK Eテレ 「まる得マガジン」
■放送日 7月2日(月)~ 7月12日(木)
8月20日(月)~ 8月30日(木)
■時間 21時55分~22時00分

こちらも合わせて、ぜひご覧ください。
ベフロティ株式会社
冷凍生活アドバイザー
西川 剛史