「マルコメ」WEBサイトに冷凍王子 冷凍術レシピページを開設!

マルコメのWEBサイトに冷凍王子 冷凍術レシピページを開設しました!
マルコメ株式会社(英語:Marukome Co.,Ltd.)は、長野県長野市安茂里に本社を置く、味噌を中心とする日本の食品メーカーである。
コーポレート・メッセージは「日本のあたたかさ、未来へ。」である。
創業は安政元年(1854年)である。日本を代表する味噌メーカーの一社として知られる。従来、味噌や醤油は地域嗜好性が強い商品で、各地方の中小メーカーがひしめく中であったが、同社はいち早く「だし入り味噌・料亭の味」を発売(1982年)し、シェアを伸ばすと共に、今日まで発売され続けるロングセラー商品としている。この他にも「すぐできる おいしく仕上がる」シリーズ等を発売している。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より
味噌、塩麹、甘酒などの発酵食品といえばマルコメ!そして大豆ミートなどの、大豆製品にも力を入れています。
そんなマルコメのWEBサイトにて、特設ページを開設させていただきました。
タイトルは
マルコメ商品である、味噌、液みそ、塩麹、甘酒などを使った冷凍レシピをご紹介しますよ。
下味冷凍はもちろん、冷凍を生かした意外なレシピもご紹介しています。
ぜひご覧ください。
マルコメの皆様もこのサイトの制作にご協力いただき、ありがとうございます。
冷凍術の活用で発酵食品の魅力をもっとアピールしていきます。
よろしくお願いいたします。
ベフロティ
冷凍王子/冷凍生活アドバイザー
西川 剛史