食品産業センター 新食品会にて「冷凍食品のトレンドと商品開発」セミナー登壇
一般財団法人食品産業センター 新食品会 令和7年度 総会・第1回例会セミナーにて「冷凍食品のトレンドと商品開発について」講師として冷凍食品専門家西川剛史が登壇しました。
(開催概要)
1.日時令和7年7月10日(木)14:00~14:50(総会)15:00~16:30(第1回例会)
2.会場AP新橋5階K会議室(リアルとWEBのハイブリッド形式で開催)
〒105-0004東京都港区新橋1-12-9A-PLACE新橋駅前
3.演題『冷凍食品のトレンドと冷凍食品の科学・理論」
近年の冷凍食品のトレンドを分析し、今後求められる冷凍食品のニーズ、可能性について解説いただくとともに、冷凍食品の商品開発における重要な考え方や、冷凍特有の商品開発のポイントなど、新製品開発のためのご示唆をいただきます。
ご講演は、目安15:00~16:30の90分間(質疑応答10分含む)でお願いいたします。
4.懇親会講演会後に16:45~18:00で開催予定です。
5.参加者新食品会会員(食品企業)、食品産業センター合計約50名

大手食品メーカーの研究職、品質管理部門の方を中心に約50名の方に受講いただきました。
ご受講いただき、ありがとうございました。
ベフロティ株式会社
冷凍食品専門家
西川剛史







