パナソニック「スチームオーブンレンジ ビストロ」新商品発表会にて冷凍食品トレンドを講演

パナソニックは2025年5月28日(水)に「冷凍食品とおいしいくらし 体験セッション」を開催し、冷凍食品専門家 西川剛史が近年の冷凍食品トレンドについて講演しました。
家電関連のメディア媒体をお持ちのライター様を中心に招待され、1日に2回セッションが開催されました。
当セッションで冷凍食品専門家西川は以下の内容について解説しました。
・食全体のトピックス
・冷凍食品のトレンド(市場、消費者動向、ニーズなど)
・ワンプレート冷凍食品
・未油調(揚げていない衣付け)冷凍食品の魅力
・ご当地冷凍食品、高級冷凍食品
など
そして、今回はパナソニック「スチームオーブンレンジ ビストロ」の新製品を発表しました。
今回の新商品では冷凍に関する機能の強化がなされました。
未油調の冷凍フライをおいしく調理する『おまかせ熱風フライ』を初搭載しました。
市販されている未油調(揚げていない衣付け)冷凍食品を油で揚げたように調理してくれる機能になります。
発表会の様子はこちでも紹介いただきました。
【記事】パナソニック「スチームオーブンレンジ ビストロ」が未油調の冷凍フライをサクサクに揚げる機能を新搭載! 果たしてその実力は?(舌肥)
冷凍食品専門家
西川剛史