松屋フーズユニオン女性組合員向け冷凍講座@大阪
牛丼でおなじみの松屋フーズ様にて冷凍生活アドバイザー西川剛史が冷凍講座を開催させていただきました。
松屋フーズの労働組合団体である「松屋フーズユニオン」の中に
「キッチン・ピーノ」というチームがあります。
こちらでは【女性が活躍するフィールドを創ること】をスローガンに、女性社員向けに勉強会や交流会を開催しています。
今回はこの松屋の関西女性交流会の中で、働く女性に役立つ冷凍術講座を開催させていただきました。
野菜を冷凍しておけば、普段の食事に簡単に野菜をプラスすることができ、健康的な食事をとることができます。
忙しいからこそ、冷凍で健康的な食事を実現して欲しいですね。
大阪の東三国にある「ここから100」という素敵なイベントスペースでした。
きゅうりの酢漬けの冷凍に、今回は絹どうふの冷凍です。
冷凍卵の黄身もこれだけあると圧巻ですね!
絹どうふは冷凍して解凍すると、湯葉を重ねたような上品な味わいになります。
醤油で食べても良いですし、焼いても美味しいですよ。
今回は入社1年目の方も多く、とても若い方が多かったですね。
これから健康的な食生活を実現して、仕事でも輝いて欲しいです。
頑張ってください!
松屋フーズの皆様、今回はこのような素敵な依頼をいただき、ありがとうございました。
松屋応援してます!
ベフロティ
冷凍王子・冷凍生活アドバイザー
西川 剛史