冷凍の資格講座をアクア冷蔵庫研究センターにて開講予定【2018年8月24日(金)】
冷凍専門家 西川剛史と日本野菜ソムリエ協会にて運営されている
冷凍の資格【冷凍生活アドバイザー養成講座】
冷凍の基礎から、理論的に体系的に学べる資格講座として、受講者の皆様には好評のお声をいただいております。
冷凍に関した学術的な理論をベースにしながらも、わかりやすく説明し、実際の食生活にも活用度の高い内容になります。
知識だけではなく、冷凍保存のワークショップ、冷凍食材を試食して、触って変化を確認したり、より実践的な講座となっております。
8月には
【埼玉熊谷教室】 2018年8月24日(金) 10:00~16:50
を開講いたします。
しかも、こちらの熊谷教室は特別版です!
冷凍に特化した家庭用冷蔵庫「FREEzing+」を製造販売されている
アクア株式会社様の冷蔵庫研究センターにて開講いたします。
通常の冷凍生活アドバイザー養成講座の内容に加えて、
冷蔵庫の仕組み、理論が学べ、さらには冷蔵庫の研究センター内を見学することができます。
一般の方が冷蔵庫研究センターの見学ができることはほとんどありませんので、貴重な講座となりますので、ぜひこの機会にご受講ください。
(冷凍生活アドバイザー修了生の方は特別価格にて再受講が可能です。復習+αの冷凍知識を学べます)
受講料:35,000円(税込)
日程:2018年8月24日(金)
時間:10:00~16:50(予定)
場所:アクア株式会社 熊谷オフィス 熊谷 R&Dセンター
※お申し込みはこちらから
冷凍生活アドバイザー養成講座の修了生は、一般の方だけではなく、
・料理教室講師
・小売販売
・食品メーカー
・飲食店
様々な方に受講いただいております。
ぜひ、冷凍を活用しご自身の食生活、さらにはお仕事にも活用してください。
よろしくお願いいたします。
ベフロティ株式会社
冷凍生活アドバイザー養成講座 監修・講師
西川 剛史