冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史
『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!
冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!

マスコ「恵屋 宮崎 新鮮やきとり!」冷凍やきとり事業立ち上げ支援

【恵屋やきとり4本セット(タレ)】

南九州を中心に店舗展開する宮崎の焼き鳥名店「恵屋」

が作る冷凍やきとりです!

お店のこだわりを実現するために、自社の冷凍工場を作ったこだわり!

Youtube動画でも紹介しているので、ぜひご覧ください!

恵屋は全国でも有数の鶏肉の生産地である宮崎県で長年愛され続け、焼き鳥店で宮崎一の店舗数を誇ります。

九州産鶏のやきとりを絶妙な焼き加減で提供、焼き鳥にうるさい宮崎人が認める宮崎の味です。

 

(オススメポイント)

・鶏肉の大きさを確認しながら串に刺しているので、焼いたときの仕上がりにばらつきがなく、どれも美味しい!

・焼く前にタレにしっかり漬け込むことで、しっとりジューシーに仕上がっています。

・袋のまま電子レンジにかけられて、さらにトレー入りなので、そのまますぐに食べることができます。簡単に焼き鳥屋さんの美味しい焼き鳥が楽しめます。おうち居酒屋にもってこい!

・とり皮・ぼんじり・もも・つくねの4種類の焼き鳥が1セットに!一人で4種類楽しむことができ、大満足です。

 

商品はこちらからご購入できます。

https://masuko.official.ec/

 

(冷凍やきとり工場竣工式)

冷凍やきとり工場の竣工式にご招待いただきました。

右:株式会社マスコ 代表取締役社長 守谷健吉様

左:株式会社マスコ 代表取締役副社長 守谷美智子様

すばらしい衛生管理が整った工場でした。

冷凍食品に関したコンサルティングを事業にしている株式会社えだまめに依頼、冷凍食品開発コンサルタントの西川が立ち上げ当初から、支援をさせていただいております。

 

宮崎から美味しい食品を日本全国、世界へ発信!

冷凍技術でもっと大きく広まって欲しいですね。

応援しております!

 

冷凍食品ジャーナリスト山本純子さんによる、恵屋冷凍やきとりに関した特集レポはこちら

【特集】宮崎の「恵屋 新鮮やきとり」工場ルポ 絶妙な焼き加減と大温度差凍結で旨さを閉じ込める!

ぜひご覧ください。

 

冷凍食品開発コンサルタント

西川 剛史

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