ヒルナンデスで紹介!冷凍餃子チーズタッカルビ【簡単!冷凍食品アレンジレシピ】
以前ヒルナンデスに出演させていただき、2021年「第9回フローズンアワード冷凍食品総選挙」 冷凍食品グランプリに輝いた「味の素冷凍食品ギョーザ」を紹介しました。
▼日本テレビ「ヒルナンデス!」冷凍王子が2021年冷凍食品&アレンジレシピをご紹介! ▼ https://vefroty.co.jp/media/television/hirunan-frozenfoods2021/
味の素冷凍食品ギョーザはキングオブ冷凍食品といっても過言ではない、超人気の冷凍餃子です! 今回は【ヒルナンデス!】でも紹介した、冷凍餃子を使った簡単アレンジレシピ「チーズダッカルビ」をご紹介いたします!
▼YouTubeもぜひご覧ください!▼
材料(2人分)
冷凍ギョーザ(味の素冷凍食品)・・・1パック(12個入り)
玉ねぎ・・・150g
A コチュジャン・・・大さじ1
A みりん・・・大さじ1
A ごま油・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・100g
粉唐辛子・・・(お好みで)
下準備
● 玉ねぎ150gを薄くスライスする
★Point 玉ねぎを入れると甘みと辛みがあって美味しくなります。 パプリカなど他の野菜もオススメです!
● コチュジャン(大さじ1)、みりん(大さじ1)、ごま油(小さじ1)は混ぜ合わせておく
作り方
① 火にかける前に冷凍餃子を並べ、その周りに玉ねぎを入れる
② フタをして中火にかけ、5分加熱する
★Point 蓋をすることで餃子を解凍でき、玉ねぎもしっかり加熱できる!
③ 5分たったら蓋を取り、ピザ用チーズ100gをかける フタをせずにチーズが溶けるまで2~3分加熱する
④ 最後にタレをかけて完成!
★Point フライパンのまま食卓に並べれば、アツアツでとろっとして美味しいですよ
そのままでも美味しい冷凍餃子ですが、コチュジャンの甘辛ダレとチーズが絡むことでさらに美味しく仕上がります! 今回のレシピはみりんを加えて食べやすくしているので、辛い味が好きな方は粉唐辛子やコチュジャン、ラー油などを足してみてくださいね。
(冷凍レシピ本の紹介)
宝島社より冷凍生活アドバイザー/冷凍王子 西川 剛史の新刊
「西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ」が発売中です!
2021年5月発売のこちらは、冷凍レシピを113品収録した、冷凍レシピ本の決定版です!下味冷凍だけじゃない、冷凍レシピの世界を堪能してください♪
ベフロティ株式会社
冷凍生活アドバイザー/冷凍王子
西川 剛史