冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史
『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!
冷凍王子・冷凍生活アドバイザー 西川剛史『冷凍』から健康で豊かな食生活を提案!

ヒルナンデスで紹介!冷凍餃子チーズタッカルビ【簡単!冷凍食品アレンジレシピ】

以前ヒルナンデスに出演させていただき、2021年「第9回フローズンアワード冷凍食品総選挙」 冷凍食品グランプリに輝いた「味の素冷凍食品ギョーザ」を紹介しました。

▼日本テレビ「ヒルナンデス!」冷凍王子が2021年冷凍食品&アレンジレシピをご紹介! ▼ https://vefroty.co.jp/media/television/hirunan-frozenfoods2021/

味の素冷凍食品ギョーザはキングオブ冷凍食品といっても過言ではない、超人気の冷凍餃子です! 今回は【ヒルナンデス!】でも紹介した、冷凍餃子を使った簡単アレンジレシピ「チーズダッカルビ」をご紹介いたします!

▼YouTubeもぜひご覧ください!▼

材料(2人分)

冷凍ギョーザ(味の素冷凍食品)・・・1パック(12個入り)

玉ねぎ・・・150g

A コチュジャン・・・大さじ1

A みりん・・・大さじ1

A ごま油・・・小さじ1

ピザ用チーズ・・・100g

粉唐辛子・・・(お好みで)

下準備

● 玉ねぎ150gを薄くスライスする

★Point 玉ねぎを入れると甘みと辛みがあって美味しくなります。 パプリカなど他の野菜もオススメです!

● コチュジャン(大さじ1)、みりん(大さじ1)、ごま油(小さじ1)は混ぜ合わせておく

作り方

① 火にかける前に冷凍餃子を並べ、その周りに玉ねぎを入れる

 

② フタをして中火にかけ、5分加熱する

★Point 蓋をすることで餃子を解凍でき、玉ねぎもしっかり加熱できる!

③ 5分たったら蓋を取り、ピザ用チーズ100gをかける フタをせずにチーズが溶けるまで2~3分加熱する

 

④ 最後にタレをかけて完成!

★Point フライパンのまま食卓に並べれば、アツアツでとろっとして美味しいですよ

そのままでも美味しい冷凍餃子ですが、コチュジャンの甘辛ダレとチーズが絡むことでさらに美味しく仕上がります! 今回のレシピはみりんを加えて食べやすくしているので、辛い味が好きな方は粉唐辛子やコチュジャン、ラー油などを足してみてくださいね。

【冷凍ギョーザ アレンジ】たっぷりチーズのタッカルビ風餃子
そのまま食べても美味しい冷凍ギョーザを、アレンジしてより一層おいしく!冷凍餃子を使った韓国チーズタッカルビ風にアレンジします。コチュジャン入りの甘辛だれが、とろとろのチーズとギョーザに絡み、ご飯が何杯でも食べられます!

(冷凍レシピ本の紹介)

宝島社より冷凍生活アドバイザー/冷凍王子 西川 剛史の新刊

西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ」が発売中です!

西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ(宝島社)

2021年5月発売のこちらは、冷凍レシピを113品収録した、冷凍レシピ本の決定版です!下味冷凍だけじゃない、冷凍レシピの世界を堪能してください♪

ベフロティ株式会社

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

西川 剛史

2018 © ベフロティ株式会社.