冷凍キャロットラペ(にんじんの冷凍方法)
冷凍レシピをご紹介します!
今回のテーマは「にんじん」
にんじんを冷凍すると「す」が入って食感が悪くなる・・・
そう思われている方も多いですよね。
でも実は、にんじんも冷凍できるんです!
おすすめは「キャロットラペ」にして冷凍です。
にんじんをしんなりさせてから冷凍すると、解凍後もシャキシャキ感が保たれます。
詳しいレシピはこちら
https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/145088
にんじんは健康にも良いので、冷凍キャロットラペを常備しておけば、いつでもすぐに食べられますよ!
ぜひお試しください。
ベフロティ
冷凍王子・冷凍生活アドバイザー
西川 剛史