ハンバーグステーキ(サカタフーズ)
まるで手作り!お肉を感じるハンバーグ!
こちらのハンバーグは牛肉、豚肉、玉葱など国産材料にこだわっています。さらにハンバーグの原材料は「牛肉、豚肉、玉ねぎ、パン粉、鶏卵、食塩、胡椒、ナツメグ」のみです。
シンプルな材料にすることで、お店や家庭で食べるような手作りの美味しさを楽しめます。シンプルだからこそ、お肉の存在感もしっかり感じます。
さらにこのハンバーグをジェットオーブンで高温で焼くことで、美味しそうな食欲をそそる焼き目や、絶妙なふくらみを演出します。また、ハンバーグはオーブンでは完全に火を通さずに、焼き上がってから、そのまま蒸らすことにより、余熱で中まで熱を通します。こうすることで、旨みが閉じ込められ、ふっくらと美味しいハンバーグが出来上がります。
こんなに美味しいハンバーグがお湯でボイルするだけで食べられるのは、冷凍食品の魅力ですね。
別添のソースをかけても良いですし、大根おろしやポン酢で和風ハンバーグにしたり、カレーにトッピングしてカレーバーグにしても美味しいです。
是非お試しください。