渋谷6期冷凍生活アドバイザー養成講座開講

本日、渋谷6期冷凍生活アドバイザー養成講座を日本野菜ソムリエ協会東京渋谷にて開講いたしました。
今回は16名の方にご受講頂き、料理教室の先生や食品メーカーの方など、様々な業種の方にお集まりいただきました。
冷凍生活アドバイザーのロゴのオレンジ色に込めた意味として、「冷凍」を活かして「温もりのある食事」や「暖かい家庭」を実現してほしいという想いを込めました。
今回の修了生の方にも冷凍を活かした、温かみのある素敵な『冷凍生活』を実現されることを祈ります。

次回は8月に東京にて2回開催されます。
【渋谷7期】2017年8月13日(日)
【渋谷8期】2017年8月31日(木)
お盆休みと夏休みの平日に合わせた開催になります。

そして、9月には北海道でも開催されます。
【札幌1期】2017年9月24日(日)

(お申し込みはこちらから)
https://fooddiscovery.co.jp/freezing/contents/hp0004/index.php?No=5&CNo=4
  
食材を腐らせやすい暑い季節にも、冷凍は大活躍します!
ぜひ正しい冷凍を学んで、食材を無駄なく美味しく食べる食生活に活用して下さい。
  
ベフロティ代表
冷凍生活アドバイザー養成講座
監修・講師
西川剛史
URL:http://vefroty.co.jp/