コリコリ食感でお肉の代わりになる!『冷凍こんにゃく』の活用法

レシピサイト「Nadia」にて「冷凍こんにゃく」の記事を書かせて頂きました。
『コリコリ食感でお肉の代わりになる!『冷凍こんにゃく』の活用法』
https://oceans-nadia.com/user/43558/article/935
  
低カロリーで食物繊維が豊富なこんにゃくは、ダイエット食材としてだけでなく、健康面でも最近さらに注目されています。ぷるんとした食感が魅力のこんにゃくですが、冷凍するとこの食感が劇的に変化します!
この食感の変化を利用して、今までとはちょっと違った楽しみ方をご提案します。
  
こんにゃくの冷凍の基本から、チンジャオロースやキーマカレーなどにもおすすめです。


  
ベフロティ株式会社
冷凍生活アドバイザー
西川 剛史
URL:http://vefroty.co.jp