豆腐は冷凍でしっかり食感に!『トーフミート』でヘルシー料理に活用♪

レシピサイト「Nadia」にて「冷凍豆腐」の記事を書かせて頂きました。
『豆腐は冷凍でしっかり食感に!『トーフミート』でヘルシー料理に活用♪』
https://oceans-nadia.com/user/43558/article/809
  
豆腐は冷凍することで、組織がスポンジ状になり、食感が固くなります。この固くなった食感を活かして、お肉の代用として使えば、ヘルシー料理が作れます。そんな冷凍豆腐『トーフミート』について、レシピとともにご紹介しました♪
豆腐ステーキ、豆腐ナゲット、豆腐そぼろなど、どれも食欲そそる料理ですので、是非お試しください。

ベフロティ株式会社
冷凍生活アドバイザー
西川 剛史

トップページ