冷凍生活アドバイザー養成講座の冷凍レシピのご紹介

冷凍生活アドバイザー養成講座では、受講生の方に課題として「冷凍レシピ」を考案、実践いただいています。
冷凍生活アドバイザー養成講座公式facebookページにて、修了生の中で、特に冷凍の良さを活かしたレシピを、これから公開していくことになりました。
 
第1回目は冷凍生活アドバイザー渋谷1期生/野菜ソムリエの丸山啓介さんの「タマネギの赤みそチャーハン」です。
タマネギを冷凍し、繊維が崩れることで、加熱時間を短縮でき、さらに旨味と甘みが出てくるので、炒飯に使うとバッチリですね。さらに赤みそとの相性も良く、食欲そそる1品になっております。
 
冷凍生活アドバイザー養成講座ではこのように実践的に自分で考えて頂くことで、冷凍をより自分の力にしていただきたいと考えております。

次回の冷凍生活アドバイザー養成講座もよろしくお願いします!
2017年3月19日(日)渋谷5期
2017年4月30日(日)大阪1期
※お申し込みはこちらから
http://enjoy-freezing.com

ベフロティ
冷凍生活アドバイザー養成講座監修・講師
西川剛史